Протест Владимира Поневежского решили отложить (ВИДЕО)

Комитеты Госсовета Коми решили потянуть время с отменой "антипивного закона"

17:30. 22 сентября, 2010  
  
0

Комитеты Госсовета сегодня поддержали кассационную жалобу в отношении принятого Верховным судом Республики Коми решения об отмене «антипивного закона».

Вынести вопрос о продаже и распитии пива на повестку заседаний Комитетов заставил протест Прокурора Республики Коми Владимира Поневежского, который 30 июля предоставил в Госсовет обоснования для отмены введённого республиканскими парламентариями запрета на продажу пива с 23 часов и распитие этого напитка в местах, о которых не идёт речь в федеральном законе, например, стадионы, скверы и парки.

Несмотря на присутствие в зале представителя республиканской прокуратуры, чиновники единогласно отложили рассмотрение протеста до вынесения Верховным судом второго решения.

Пока Верховный суд не подтвердил правильности своих действий в отношении противоречащего федеральному законодательству местного правового акта, республиканские законотворцы тянут время, ссылаясь на преамбулу федерального закона, которая оправдывает ограничения «защитой нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних».

 

Видео Наталии Богданович

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments