Опаринский район Кировской области оказался в «бензиновой блокаде»

Единственная заправочная станция в райцентре закрыта с 27 августа

Автор:   
15:53. 22 сентября, 2010  
  
0

Опаринский район Кировской области на три месяца остался без бензина. Началась «бензиновая блокада» 27 августа, когда в райцентре неожиданно закрылись единственная заправочная станция и нефтебаза – «в связи с возбуждением уголовного дела по факту незаконного предпринимательства (эксплуатация АЗС без лицензии)», как позже пояснили в районной прокуратуре.

С учётом того, что ближайшая от пгт. Опарино автозаправка находится в Мурашах (65 километров), добраться до которых с началом сезона дождей стало проблематично, в районе было объявлено чрезвычайное положение. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям направила арендатору АЗС –  индивидуальному предпринимателю Олегу Скрябину – предписание с требованием открыть заправку. «Но он наотрез отказался, хотя бензин у него есть, – посетовал глава администрации района Але­ксандр Буяков. – Администрация же не вправе распорядиться чужим имуществом».

Сейчас, как пояснил Александр Сидорович, «областные инстанции ищут истинного собственника АЗС. Изначально она принадлежала «ЛУКОЙЛу», он перепродал её «Системе «Глобус», тот – «Вятканеф­тепро­дукту». Следующим хозяином стала фирма «НТК», о которой неизвестно ровным счётом ничего… Это типичная схема ухода от налогов, но нам от этого не легче».

Тем временем руководство района в оперативном порядке ведёт переговоры с кирово-чепецкой фирмой «Дви­жение-нефтепродукт» о строительстве новой автозаправки. Месторасположение и условия аренды земельного участка уже согласованы, работы начнутся в октябре, – однако функционировать новая АЗС начнёт не раньше, чем три месяца.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments