Жители Сыктывкара проигнорировали День рождения русской водки

В минувшие сутки число нетрезвых граждан было среднестатистическим

Автор:   
15:36. 1 февраля, 2012  
  
1

Вчера, 31 января, жители страны отмечали неофициальный, но ставший приятным для иных обывателей поводом для возлияний праздник – День рождения русской водки.

Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого учёного — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Впрочем, для жителей столицы Коми праздник прошёл довольно буднично. Как сообщила «Красному знамени» пресс-секретарь столичного УВД Надежда Бирюкова, за минувшие сутки в дежурную часть города были доставлены 17 человек, находившихся в общественных местах в состоянии среднего алкогольного опьянения, это количество является среднестатистическим.

Как проинформировал нашего корреспондента инспектор по исполнению административного законодательства городского ГИБДД Александр Шидьюсов, в городе и Эжве были задержаны «всего четыре пьяных водителя».

На станции Сыктывкарской  “Скорой помощи” ажиотажа тоже не заметили.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Игнат Recent comment authors
новые старые популярные
Игнат
Гость
Игнат

Все потому что русская водка это самогон!! Я купил себе аппарат и гоню именно русскую водку! а в магазине один китайский спирт!!! вот покупайте аппараты и праздник водки будет каждый день! http://russamogon.ru/