Туристы из Коми застряли в Таиланде

Точное количество наших земляков, терпящих колоссальные неудобства, уточняется

15:05. 31 января, 2012  
  
0

Эту информацию «Красному знамени» подтвердил президент Ассоциации турагентств РК Мнацакан Никогосян. По его словам, точное количество попавших в передрягу туристов из Коми пока не известно, но работа над этим ведётся.

Как нам стало известно, в число  тысячи туристов, застрявших в Таиланде, попал  начальник управления информации администрации Сыктывкара Евгений Зелинский. Связь с ним пока не доступна. Как удалось узнать нашему корреспонденту, ему пришось второй раз заплатить за гостиницу. Своими впечатлениями Евгений Зелинский делится с друзьями “ВКонтакте”.

Огромные неудобства туристы испытывают из-за внезапной приостановки работы крупнейшего российского оператора «Ланта-тур вояж».

Как сообщает информационный канал «Вести24», “Ланта-тур вояж” – одна из ведущих российских туристических компаний, уже 12 лет курировавшая направления Таиланда, Вьетнама и Индии, в минувшую пятницу неожиданно приостановила свою работу.
Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере».

Доследственная проверка, проведённая в связи с сообщениями СМИ о многочисленных нарушениях прав российских граждан, показала, что в результате неправомерных действий руководителей компании “Ланта-тур вояж” пострадали более 3,5 тысячи граждан, которым причинён материальный ущерб в особо крупном размере.

“В период с конца 2011 года до 28 января 2012 года по указанию руководства компании в Москве были заключены с клиентами многочисленные договоры на оказание им туристических услуг, включавшие в себя авиаперелёты, трансфер для отелей и аэропортов, проживание в гостиницах, туристические экскурсии.

Оговорённые договорами денежные суммы компанией были получены в полном объёме. Однако взятые на себя перед клиентами обязательства руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан, – заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
В рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории Российской Федерации, так и за рубежом”.

“Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств, – добавил представитель СК России. – Также следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан в этой сфере”.

 

спонсор публикации

Туристская компания “Мир странствий” предлагает незабываемый отдых в Греции с детьми. Греция – колыбель цивилизаций, страна с богатейшим культурным наследием, античной архитектурой и мягким, средиземноморским климатом – всё, что нужно для отдыха Вам и Вашим детям. Ожившие страницы учебников истории и древних мифов, оставят незабываемые впечатления для каждого ребёнка. 

Компания “Мир странствий” сделает ваш семейный отдых в Греции комфортным и доступным! 

Звоните нам по телефону в Москве: (495) 781 80 33

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments