В Европе будут больше знать о Вологодской области

О красоте Вологодчины напишет и французская «La Tribune»

Автор:   
13:32. 22 сентября, 2010  
  
1

 

Журналисты экономических и туристских издательств различных стран Европы посетили Вологодскую область на прошлой неделе. Пятнадцать представителей СМИ приезжали из Франции, Германии, Италии, Австрии и Великобритании. Они знакомились с туристским и инвестиционным потенциалом, динамикой экономического развития области, побывали в Вологде, Череповце, Великом Устюге и Кириллове.

В рамках пресс-тура журналисты посетили крупнейшие бюджетообразующие предприятия Вологодской области, которые производят удобрения, сталь, оптико-механические изделия, украшения из серебра и продукты питания. На встречах с руководителями этих производств иностранные гости обсудили перспективы развития этих отраслей.

Удалось иностранцам больше узнать и о брендовой продукции Вологодчины. Они побывали на экскурсии в Архитектурно-этнографическом музее “Семенково”, где посетили Музей масла, а на текстильных предприятиях посмотрели, как сегодня плетётся знаменитое вологодское кружево.

Гости отметили Вологодскую область как динамично развивающийся туристский и культурный центр. Ведь, помимо ведущих производств, им удалось побывать в историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике – в Вологодском Кремле, Софийском соборе. Они посмотрели экспозицию вологодского кружева, познакомились с культурно-историческим наследием Кирилло-Белозерского историко-художественного музея-заповедника и Ферапонтова монастыря, осмотрели Собор Прокопия Праведного и Троице-Гледенского монастыря в Великом Устюге.

Рассказали иностранцам и реализации одного из самых масштабных проектов Вологодской области – “Великий Устюг – родина Деда Мороза” – их отвезли на вотчину сказочного волшебника, где гостям удалось пообщаться и с самим Дедом Морозом.

Итогом визита иностранных журналистов на Вологодчину станут публикации материалов в периодических изданиях, в интернет-СМИ, на сайтах, сюжеты в эфире радиостанций о туристских возможностях и экономике Вологодской области. Среди СМИ, благодаря которым в Европе о Вологодской области узнают больше, – французская газета «La Tribune», итальянское издание «Il sol 24 ore», газета “Вашингтонпост”, газета “Вести сегодня” из Латвии, российское издание “Le Courrier de Russie”, французский информационный сайт Slate.fr, а также Национальное радио Венгрии.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лиля
Лиля
22.09.2010 15:29

Вот это выхлоп. А у нас все презентации Коми где бы то ни было ограничиваются информашками в местных газетах.