Погорельцы из Максаковки будут ждать новоселья до конца зимы

Срок восстановления многоквартирного дома вновь перенесён

Автор:   
14:26. 30 января, 2012  
  
0

Срок окончания ремонта многоквартирного дома в Максаковке, пострадавшего от пожара, вновь перенесён — теперь на конец февраля 2012 года. Об этом было сказано на общегородской планёрке, прошедшей сегодня, 30 января.

Напомним, 12 июля минувшего года в результате ночного пожара горел 12-квартирный жилой дом № 16 по улице Омской. Без крова остались 38 человек. Работы по восстановлению пострадавшего от огня строения должны были завершиться к концу сентября, потом срок был перенесён на конец минувшего года. И вот теперь — новая отсрочка. А между тем вопрос с восстановлением находится на контроле у заместителей мэра Сыктывкара Магомеда Османова и Вячеслава Козъякова.

– Каждый вид работ необходимо выводить на аукцион, – объяснил причину проволочки Османов. – Цена вопроса не устраивала подрядчиков, поэтому процесс несколько затянулся. На сегодняшний день работы находятся в стадии завершения.

По мнению Козъякова, чтобы избежать подобных обстоятельств в дальнейшем, следует внести изменения в муниципальное законодательство о чрезвычайных ситуациях.

– Необходимо с подрядной организацией без аукциона по линии ЧС заключать договор на восстановление сгоревшего дома, — отметил он.

Градоначальник Иван Поздеев дал поручение юристам  проработать вопрос: «Если  чрезвычайная ситуация и некогда проводить аукцион». Доклад о проделанной работе мэр ждёт через неделю.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments