Огнеборцам Республики Коми подарили десять машин (ВИДЕО)

Ключи от новой пожарной техники вручил на Стефановской площади Глава Коми Вячеслав Гайзер

Автор:   
13:22. 22 сентября, 2010  
  
0

 

21 сентября в 11 часов на Стефановскую площадь Сыктывкара прибыло сразу десять пожарных машин. Ситуация была столь серьёзной, что требовала личного присутствия начальника ГУ МЧС России по РК генерал-майора Олега Мануйло.

К счастью, на это раз обошлось без ЧП. Более того, повод был приятный. Пожарным Сыктывкара были торжественно вручены ключи от десяти новеньких машин: двух «КамАЗов» и восьми «Уралов».

По словам Главы РК Вячеслва Гайзера, эта акция была осуществлена в рамках концепции программы профилактики пожароопасных ситуаций в России в целом и республики в частности.

Перед раздачей слонов Глава выразил надежду на то, что необходимость пользоваться этими машинами по прямому назначению будет возникать как можно реже.

Церемония была по-пожарному оперативной. Краткое слово – и быстрое дело. Получив благословение и ключи, представители МЧС заняли свои места за рулём. Описав круг почёта по главной площади республики, пожарный кортеж под торжественный марш духового оркестра отправился в распоряжение части.

– Раньше новыми машинами обеспечивали в рабочем порядке, без лишней помпы. Дали ключи, подписался – и вперёд. А тут – «концепция»! Не понял, к чему всё это, – подвёл итог мероприятия один из зрителей.

 


 

 

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments