Обращения осуждённых к омбудсмену по Коми отправляют в урну

Людмила Завьялова недовольна работой ГУФСИН

17:57. 27 января, 2012  
  
3

На коллегии ГУФСИН РФ по Коми по итогам работы прошлого года Уполномоченный по правам человека Людмила Завьялова высказала недовольство работой сотрудников ведомства. По её словам, письма-обращения от осуждённых омбудсмену не доходят до адресата из-за халатности сотрудников.

За прошлый год Людмиле Завьяловой поступило 217 обращений. Из них 191 обращение — письменное, 22 — заявлены на личном приёме и 4 — по прямой телефонной линии. Однако, по информации ГУФСИН Коми, в спецчастях учреждений было зарегистрировано 283 обращения.

-Продолжает идти речь о нарушающихся правах человека в местах лишения свободы, – заявила она Александру Протопопову. – Корреспонденцию попросту отправляют в урну сразу после регистрации. Кстати, из 191 полученных мною обращений осуждённых более 30 я получила не от спецчастей, а от родственников, побывавших на свиданиях.

По словам Людмилы Васильевны, очень много жалоб от осуждённых на медобслуживание. Причем жалобы в основном не на качество оказания помощи, а на грубое отношение медработников к больным.

 Уполномоченный по правам человека в РК заявила также, что выступила с инициативой о пересмотре порядка оплаты труда осуждённых. Её инициативу поддержали омбудсмены в 66 регионах России.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
28.01.2012 13:16

Огромное спасибо, Людмиле Васильевне за участие и помощь . Человек-слова. Быстро, четко и обстоятельно без долгих разговоров ,решила наш спор с ГУФСИНом.

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
28.01.2012 14:18

Согласен а анонимом. Людмила Васильевна неравнодушный человек и пытается помогать людям в меру возможностей.К сожалению, закон не наделяет уполномоченных по правам человека значительными полномочиями.Но даже в этих условиях она делает максимум возможного, что в ее силах.С уважением Владимир Пыстин.

Варя
Варя
29.01.2012 22:58

” От сумы и от тюрьмы,не зарекайся”.Это суровое предупреждение пришло к нам из прошлого, и не зря. Значит,что мы в этой жизни ни от чего не застрахованы,случится может что угодно. Ни власть, ни деньги ,ни общественное мнение не способны уберечь кого бы то ни было от тюремной камеры.Возникает вопрос:” Так… Читать далее »