Реформы в УИС отразятся на кадрах

В ГУФСИН РФ по Коми пройдут массовые сокращения

16:48. 27 января, 2012  
  
1

В текущем году предстоит масштабное сокращение персонала уголовно-исполнительной системы. Как сообщил начальник республиканского ведомства Александр Протопопов, в кратчайшие сроки подлежат сокращению 420 должностей, из них 83 – по  Главному управлению и 337 – по подразделениям. Сокращения коснутся и гражданского персонала.

– Эти сокращения нами прогнозировались заранее, – рассказал Александр Протопопов. – Работа по введению новых должностей была сведена к минимуму. Это позволит с наименьшими потерями провести сокращение.

Сокращения стали следствием объединения и укрупнения некоторых учреждений ГУФСИН Коми. Так, с 1 января 2012 года четыре имевшихся объединения исправительных учреждений (ОИУ) реорганизованы в два.

В результате этого укрупнения освободилось 194 сотрудника. Однако 163 человека из них останутся работать уже в штате этих объединений.

Грядут сокращения и после перепрофилирования охраняемого лечебного учреждения №48 в больницу для осуждённых-поселенцев: учреждение «недосчитается» 74 сотрудников.

Слияние колоний-поселений №№45 и 46 в Удорском районе повлечёт за собой  сокращение до 30 человек, ещё 25 высвободившихся работников из гражданского персонала будут направлены в другие учреждения.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алекс
Алекс
27.01.2012 22:01

Автор жжешь. 48 больница не в Удоре, а в Чернореченске