СИЗО Коми перегружены

Тогда как количество осуждённых в колониях снизилось

14:45. 27 января, 2012  
  
2

Численность спецконтингента в колониях республики снижается, а следственные изоляторы, напротив, перегружены. Об этом сообщил начальник ГУФСИН РФ по РК Александр Протопопов на прошедшей сегодня, 27 января, коллегии ведомства. 

За прошлый год количество осуждённых в колониях снизилась на 18% и составило 12 903 человека, тогда как число содержащихся в следственных изоляторах выросло на 16% – с 183 до 240 человек. В ведомстве это связывают с увеличением числа осуждённых, числящихся за судами второй инстанции.

По словам Александра Протопопова, нормы санитарной площади при содержании подсудимых и подследственных в СИЗО Коми соблюдаются, однако проблемы в этой сфере назревают, поэтому следственные изоляторы необходимо разгружать. Один из выходов – организация рассмотрения уголовных дел в кассационном порядке в режиме видеоконференцсвязи с Верховным судом РК непосредственно в самих колониях.

Возможность для этого есть. В прошлом году в  верхнечовском следственном изоляторе специальная комиссия приняла помещения для судебных заседаний.  Напомним: строительство специального помещения было начато для судебных слушаний по резонансному делу логиновской группировки.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СИЗОМихаил Recent comment authors
новые старые популярные
Михаил
Гость
Михаил

Госпожа Печерская, вы каким местом слушали и чем думали?

Как могут быть СИЗО перегружены, если “нормы санитарной площади при содержании подсудимых и подследственных в СИЗО Коми соблюдаются”? Сами себе противоречите.

СИЗО
Гость
СИЗО

Краска, не сгущай краски! СИЗО республики загружены всего на 75%.