Автодорогу «Сыктывкар – Нарьян-Мар» строят по графику

Из Сыктывкара в Нарьян-Мар скоро можно будет ездить, минуя проблемный зимник

11:47. 27 января, 2012  
  
1

Строительство автодороги «Сыктывкар – Нарьян-Мар» идёт по графику. В этом лично убедился руководитель Дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков, проинспектировав ход работ.
 
Строительство автомобильной дороги по направлению «Сыктывкар – Нарьян-Мар» ведётся на участках между Ухтой и Печорой, Печорой и Усинском.

Как сообщает пресс-служба Правительства РК, инспекционной проверкой были охвачены строящиеся мост через р. Ачим в Княжпогостском районе и участки дороги «пос. Керки – р. Кабанты-Вис» и «р. Кабанты-Вис – пос. Малая Пера», располагающиеся между городами Ухта и Печора.

Проезд  автотранспорта по новому направлению,  минующему  проблемный автозимник «Нижний Одес – Малая Пера», будет обеспечен в конце 2012 года.

Проектная длина мостового перехода через реку Ачим составляет 75,3 погонного метра, ширина проезжей части – 10 метров. К настоящему времени специалисты подрядной организации установили все четыре опоры моста. На очереди – работы по монтажу балок пролётных строений.

На участках «пос. Керки – р. Кабанты-Вис» и «р. Кабанты-Вис – пос. Малая Пера» в 2012 году предстоит полностью завершить устройство искусственных сооружений и земляного полотна.

Завершение работ по строительству этих участков запланировано на 2013 год.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
27.01.2012 21:31

интересно, а до Инты хоть протянут. Жалко город, неужели опять в стороне оставят?