Братва Коми помогла погорельцам России

Осуждённые собрали посылки с предметами первой помощи

12:20. 22 сентября, 2010  
  
0

Осуждённые ряда колоний ГУФСИН России по РКоми внесли свою лепту помощи пострадавшим от пожаров минувшим летом.

Сбор помощи пострадавшим минувшим летом от страшных пожаров  осуществлял Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В августе во все исправительные учреждения ГУФСИН были направлены почтовый адрес и реквизиты Синодального отдела по церковной благотворительности.

Как собщила пресс-служба ГУФСИН РФ по РК, осуждённые живо откликнулись на призыв Патриарха. В Синодальный отдел по церковной благотворительности из исправительных учреждений ГУФСИН было перечислено свыше 55 тысяч рублей. Из них свыше 25 тысяч пожертвовали осуждённые, отбывающие наказание в колонии-поселении № 45 в посёлке Ёдва Удорского района. Осуждённые собрали погорельцам и посылки с предметами первой необходимости. Так, например, осуждённые из колонии-поселения № 32 посёлка Вежайка Усть-Вымского района собрали посылки с различными вещами и продуктами питания общим весом 43 кг.

Осуждённые из Верхнечовской колонии № 25 оказали адресную материальную помощь своим родственникам, оказавшимся в районах, пострадавших от пожаров. Они направили почтовым переводом своим родным и близким в Рязанскую и Московскую области восемь с половиной тысяч рублей.

Остаётся надеяться, что собранная в неволе помощь не окажется на свалках по воле бездушных чиновников, как случилось в Рязанской области.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments