Два студента из Ухты «прервали кровавый след»

В МВД по РК не забыли о героях

Автор:   
16:42. 26 января, 2012  
  
0

Сегодня, 26 января, в кабинет руководителя МВД по РК Анатолия Жуковского скромно вошли двое в шатском, за ними потянулись десятка два представителей СМИ… Министр пригласил для награждения молодых ухтинцев, помогших полиции по горячим следам раскрыть кровавое преступление.

Как уже сообщало «Красное знамя», в Ухте был задержан мужчина, подозреваемый в  разбое и двойном убийстве в ломбарде.
Через несколько часов после кровавых событий преступника удалось задержать – молодые парни, подвозившие незнакомца, обратили внимание на подозрительного пассажира и вызвали полицию.

Как сообщил журналистам Анатолий Жуковский, на поимку убийцы были подняты многочисленные силы полиции, но за оперативное раскрытие преступления благодарить прежде всего нужно сознательных граждан — 19-летнего Александра Мартынова и 17-летнего Дмитрия Гаргаленко.

С задержанием злоумышленника было предотвращено дальнейшее кровопролитие. По словам Жуковского, было установлено, что преступник «хотел продолжить кровавый след», для чего держал оружие заряженным…

Министр поощрил молодых людей благодарственными письмами и памятным подарком: наручными часами с символикой МВД по РК.

Действовали по ситуации

После официальной части награждения Дмитрий и Александр рассказали журналистам о событиях, развернувшихся 19 января.

Приятели коротали вечер, катаясь по городу на автомобиле «Москвич».  Увидев голосующего мужчину, решили его подвезти.
– Фоторобота мы не видели, но моя девушка буквально за полчала до описываемых событий прислала мне  СМС с его описанием, – рассказал Дмитрий. – Разглядев пассажира, я был очень удивлён! Мы провезли незнакомца практически через весь город. На всякий случай старались не привлекать его внимания к себе — чтобы не запомнил. Он ничего не подозревал, был абсолютно спокоен. И пьян — его речь была невнятной.

Надо признать, что на преступника был составлен довольно красноречивый фоторобот: мужчина без передних верхних зубов, седой, на вид лет сорок… Кроме того, их пассажир, расплачиваясь, достал деньги из пачки крупных купюр, что только подтверждало догадку приятелей.

– Как говорили в городе, стрелял преступник из обреза, – продолжил Дмитрий. – Если бы достал его в машине — пришлось бы действовать по ситуации. Естественно, мы волновались и сначала назвали сотрудникам полиции неверный адрес, по которому доставили подозрительного мужчину, поэтому пришлось немного последить за ним… Страха не было, только ощущение лёгкого боевичка. «Хоть повеселились!» – говорили нам знакомые. Убийце реально не повезло — он встретил нас…

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments