В Сыктывкаре приставы «завернули» работу студенческой столовой

Точка общепита могла стать рассадником инфекций

Автор:   
17:15. 25 января, 2012  
  
3

На исполнение сыктывкарским судебным приставам поступило постановление горсуда о приостановлении до 1 февраля деятельности ООО по эксплуатации столовой, расположенной в одном из вузов столицы Коми.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Коми, основанием для этого послужило выявление нарушений государственных санитарно-эпидемиологических требований при организации питания студентов, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

Проверка, проведённая Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике, выявила нарушения правил мытья столовой посуды и личной гигиены сотрудников столовой, отсутствие контроля температурных режимов при хранении продуктов,  маркировочных ярлыков с указанием срока годности и так далее.

Судебные приставы вручили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда, а также разъяснили, что в случае досрочного устранения нарушений санитарных правил он имеет право обратиться в суд за досрочным прекращением административного наказания.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
а
а
25.01.2012 21:53

что за вуз то?
сгу?

студентка
студентка
25.01.2012 21:57

Да, СГУ Это столовая в корпусе на Катаева, где филфак и истфак. В декабре прошлого года десятки человек отравились
Кормят там уже не первый год отвратительно! И еще ТАК дорого

Пират
Пират
26.01.2012 10:37

Тысяча чертей! Кока вздернуть на рее!