Директор скандальной сыктывкарской турфирмы продолжит работу?

Светлана Напалкова, обвиняемая в мошенничестве, считает себя жертвой заговора

18:31. 24 января, 2012  
  
0

Светлана Напалкова считает себя жертвой заговора и собирается в будущем продолжить работу в туристической индустрии республики, зарегистрировав новую фирму. Об этом «КомиОнлайну» сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Со слов того же источника, Напалкова требует от бывших сотрудников «Мира горящих путёвок», на которых были оформлены кредиты, забрать их заявления из полиции. Деньги же бывший директор турфирмы работникам не возвращает, хотя и обещает расплатиться с банком. Сумма по кредитам составляет около 700 тысяч рублей. «Не хотите забирать заявления, платите сами», — цитирует источник слова бывшего директора.

Между тем бывшие работники «Мира горящих путёвок» вынуждены выплачивать долги перед кредитными учреждениями самостоятельно. «Просрочки перед банками нет, все платежи делаются вовремя, но приходится занимать у знакомых и родственников», — рассказал собеседник информагентства.

Кроме того, по некоторым данным, часть задолженности под давлением «влиятельных» бывших клиентов турфирмы предпринимательница всё же вернула. О каких суммах идёт речь, источник не уточнил.

На пресс-конференции 15 декабря 2011 года президент Ассоциации туристических агентств Коми Мнацакан Никогосян озвучил неофициальную сумму присвоенных директором турфирмы денег — около пяти миллионов рублей.

Кроме того, предпринимательница еще до этого инцидента должна была возместить двум туристам причинённые убытки и материальный ущерб в 70 тысяч рублей, после вмешательства судебных приставов в конце декабря она погасила эту задолженность.

Как уже сообщало «Красное знамя», 10 января в отношении Напалковой было  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, а равно в крупном размере»).

Узнав от нашего корреспондента о далеко идущих планах «коллеги», президент Ассоциации турфирм республики Мнацакан Никогосян был, мягко говоря, удивлён.

– Это будет просто сенсацией, если госпожа Напалкова вернётся  в туристическую индустрию. Скорее всего, данную информацию «запустили» в СМИ, чтобы не обострять скандал вокруг её имени. Даже если вина Светланы Напалковой не будет доказана, сомнения в её порядочности у людей останутся. Если она очень постарается, то, возможно, и откроет новую фирму, но уже не сможет вести дела с прежним размахом, – поделился с нашим журналистом Мнацакан Аршавирович.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments