В колонии Коми осуждённые женщины займутся рукоделием

В микуньской ИК-31 грядут перемены

15:56. 24 января, 2012  
  
2

Женский спецконтингент будет завозиться на терриоторию исправительной колонии №31 в г.Микунь уже с 1 февраля. Пока лимит наполнения колонии – 380 человек.

Как рассказал «Красному знамени» начальник ГУФСИН Коми Александр Протопопов, это женщины, осуждённые по самым разным статьям — и по тяжким,  и по лёгким.  Женщин привезут из колоний  Ивановской и Костромской областей, а также тех, кто до лишения свободы проживал и был прописан в Коми.

-Создание женской колонии на терриотрии Коми необходимо,  – рассказал Александр Протопопов. – К сожалению, с каждым годом женская преступность растёт. В среднем по республике осуждается около 200 женщин в год, а женские колонии в центральной России перегружены.

На участке колонии-поселения женщины будут заниматься сельским хозяйством, ухаживать за крупным рогатым скотом, в перспективе — открытие молокозавода, где им также найдётся работа.

Согласно трёхлетней программе о сотрудничестве, подписанной между директором ФСИН России Александром Реймером и Главой Коми, на территории колонии предполагается строительство швейного цеха на 150 рабочих мест, в который из республиканского бюджета будет вложено 12,8 миллиона рублей, также республика предоставит швейное оборудование на 2,5 миллиона. Швеи будут трудиться в три смены, всего предполагается создать 300 рабочих мест.

В перспективе — строительство новых общежитий на территории колонии, площадь которой  позволяет содержать около полутора тысяч женщин-осуждённых.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Микунец
Микунец
24.01.2012 18:10

Так, глядишь, за счёт осужденных Коми опять наберёт миллион населения. Тем более, с женщинами всё веселее, чем с мужиками.

Житель города
Житель города
20.03.2012 16:36

Нифига веселее не будетНа территории колонии будут делать лечебницу для СПИД больных женщин заключенных. Почти вся колония будет СПИД-больные. А когда они будут выходить, думаете уезжать из Микуни будут? Нет, будут тут оседать, а дальше, развитие СПИда и наркомании в городе. Почему ещё и наркомании? многие там сидят за наркоторговлю,… Читать далее »