Мэра столицы Коми наградили за патриотизм (ФОТО)

Школьники оценили мощь Сыктывкарского военного гарнизона

18:06. 23 января, 2012  
  
0

Сегодня, 23 января, сыктывкарские студенты и старшеклассники побывали на экскурсии в войсковой части 5134 ВВ МВД РФ — единственной части внутренних войск в Коми. Этим мероприятием открылся  месячник спортивно-патриотической работы, который ежегодно проводится в столице в преддверии Дня защитника Отечества.
 
Впервые за последние десять лет месячник стартовал на территории военного гарнизона. По словам приглашённого на торжественное открытие мероприятия мэра столицы Ивана Поздеева, это очень символично: будущим защитникам  Родины стоит оценить мощь российской армии на примере местного военного гарнизона. Градоначальник вспомнил известную пословицу: «Если народ не хочет кормить чужую армию, должен достойно содержать свою».

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Стрекалов призвал ребят равняться на знаменитых земляков, погибших в годы войны. Он передал школе №25 фильм о Герое Советского Союза Иване Маркове, погибшем в первые годы войны на фронте, в честь которого  в столице Коми в прошлом году установлена мемориальная доска. В течение месяца фильм будет переходить по эстафете по школам столицы.

Открытие месячника ознаменовалось круглой датой – 85-летием со дня образования общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ), в наши дни известному как ДОСААФ России.

В Коми РОСТО ДОСААФ было создано 25 марта 1927 года и все эти годы вносило огромный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи. Только в прошлом году эта организация подготовила более тысячи специалистов-призывников для Вооружённых сил России, в основном водителей. Нынче  ДОСААФ проводит месячник патриотического воспитания молодёжи в 49-й раз.

В числе награждённых юбилейной медалью в честь 85-летия РОСТО ДОСААФ и за заслуги в патриотическом воспитании молодёжи был и мэр столицы Иван Поздеев.

Закончилось торжественное открытие месячника праздничным концертом.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments