Тяна затянуло в прорубь

Усинский градоначальник окунулся в Сыктывкаре

Автор:   
17:50. 20 января, 2012  
  
3

Из всех высокопоставленных чиновников в праздник Крещения Господня вчера в прорубь не побоялся окунуться только мэр Усинска. Во всяком случае, в объектив фотокамеры нашего корреспондента попал только Александр Тян.

 

Судя по фотоотчётам коллег из других СМИ, которым тоже не удалось в этом году запечатлеть голые торсы чиновников, мода на публичное совершение православного таинства проходит. Ранее, помнится, 19 января газеты пестрели фотографиями республиканских министров, депутатов и глав городов, окунающихся или уже выходящих из морозной купели. (Не раз, к примеру, на страницы газет попадали такие снимки экс-Главы Коми Владимира Торлопова и экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, вице-спикера Госсовета РК Станислава Хахалкина и министра промышленности Коми Николая Герасимова). В этом году на фото – сплошь рядовые прихожане, и то, что Александр Тян попал в кадр вместе с сыктывкарскими «купальщиками» — случайная удача нашего фотокора.

Глава муниципалитета окунулся в купель днём 19 января на реке Сысола, что была освящена епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом. Возможно, очистившись от прошлогодних грехов таким образом, он готовился к заседанию Правительства РК, которое состоялось сегодня. Известно, что Глава Коми (причём, кто бы им ни был!) практически регулярно устраивает на этих заседаниях обязательные «головомойки» мэрам.

Напомним, всего по республике было освящено 42 купели. Одной из самых посещаемых стала купель около Краснозатонского моста в Сыктывкаре. В этой иордани окунулось, по подсчетам спасателей, не менее полутора тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Эллочка
Эллочка
20.01.2012 22:27

Фу, какие сермяжные трусы носят наши ВИПы!Что нелья нормальные плавки надеть, если решил публично оголиться???

Аноним
Аноним
22.01.2012 18:22

эллочка -людоедка

dingo
dingo
02.02.2012 18:11

Нормально. В Усинске, где он числится мэром, купаться опасно.
На Севере все просто – можно и не вынырнуть…
Пользуется всенародной любовью!!!
Да и буддизм ему по идее ближе, или мусульманство по рождению в Казахстане…
Но не суть…
По его грехам из проруби лучше не вылезать, хотя и это ему вряд ли поможет – слишком велики…