Ей кланялись профессора

Ушла из жизни Анна Николаевна Шулепова, геолог-петрограф с легендарной биографией

Автор:   
16:55. 19 января, 2012  
  
2

В молодости она работала бок о бок с такими выдающимися учёными как Константгиин Войновский-Кригер, Адриан Македонов, Владимир Гессе, Георгий Софронов, а в более зрелые свои годы – Марком Фишманом и Виталием Охотниковым, Николаем Юшкиным и Яковом Юдовичем, Александром Боровинским и Николаем Герасимовым, всех не перечесть.

Шесть лет назад Институт геологии выпустил посвящённую ей книжку, которая так и была названа – «Анна Николаевна Шулепова». Академик Николай Павлович Юшкин так охарактеризовал в ней знаменитого петрографа: «Анна Николаевна всегда в буче жизни, среди друзей и коллег, активный участник всех геологических собраний, встреч, событий. Её призвание – дарить людям радость и ощущать этим счастье в жизни». «Я не встречал в своей жизни, – сказал о ней другой корифей геологической науки, Яков Юдович, – никого, кто бы, как она, сохранял в своей душе такой живой, такой любовно-восторженный интерес к петрографии».

Анна Николаевна была известна в республике и как любящая мать своей дочери Веры Скоробогатовой, депутата Госсовета РК, бывшего члена правительства. И дочери, и внучке Ане, и всем другим близким и друзьям, особенно тем, кто имел отношение к геологии, будет, конечно, очень не хватать этого доброго, отзывчивого, замечательного человека.

Коллектив газеты «Красное знамя» приносит соболезнования родным и близким Анны Николаевны.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
19.01.2012 17:27

Соболезнования Вере Игоревне.

крепитесь
крепитесь
19.01.2012 19:57

соболезнуем… Боль утраты ничем не измерить