В пенитенциарных учреждениях Коми будут предоставлять «свиданки онлайн»

Услугой «Видеосвидание» пользуются уже более чем в 40 регионах страны

14:21. 18 января, 2012  
  
0

Жители республики, чьи родственники находятся в местах лишения свободы, смогут пообщаться с ними по видеосвязи.

Завтра, 19 января, в ГУФСИН Коми  состоится официальное открытие услуги «Видеосвидание». Благодаря современным технологиям родственники осуждённых смогут связаться с близкими, которые находятся в местах лишения свободы не только на территории Республики Коми, но и в любом другом регионе, где внедрена услуга «Видеосвидание». На данный момент она предоставляется более чем в 40 регионах нашей страны: Сибири, на Дальнем Востоке,  в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на Урале.

Инициатор видеозвонка (родственник), находящийся в Коми, может заказать видеопереговоры с осуждённым, отбывающим срок там, где уже внедрена эта услуга.

Видеосвидание не является заменой обычному или краткосрочному свиданию и приравнивается к телефонному разговору. Связь осуществляется между терминалом,   находящемся в исправительном учреждении (ИУ), и аналогичным терминалом в переговорном пункте. В настоящее время видеотерминалы установлены в 12 ИУ региона.

Публичный терминал для родственников находится по адресу: г. Ухта, ул. Моторная, д. 1/9. В  Сыктывкарe видеотерминал будет установлен до конца января 2012 года.

Продолжительность одного сеанса – до 15 минут. Для оплаты услуги используется карта «Родная связь», которая продаётся во всех ИУ и в местах размещения общественных терминалов в республике.

Также для удобства проведения видеопереговоров реализована услуга «Домашнее видеосвидание», которая  позволяет, не выходя из дома, услышать и увидеть своих родных и близких, находящихся в исправительных учреждениях.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000