Судебным приставам передали некоторые функции полицейских

Теперь сотрудники УФССП имеют доступ к персональным данным

Автор:   
16:38. 17 января, 2012  
  
3

На судебных приставов возложен ряд функций, которые раньше выполняли сотрудники полиции. Федеральные законы  №389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ» подписаны Президентом России в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Коми, изменения коснулись розыскной деятельности судебных приставов. Раньше она ограничивалась розыском должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина. Розыск физических лиц: должников-граждан, а также детей, которые по решению суда должны быть отобраны у родителей, на основании постановлений судебных приставов осуществляли сотрудники полиции. Сейчас эти функции переданы судебным приставам. Кроме того, им вменена обязанность ещё и гражданина-ответчика по гражданскому делу.

В связи с расширением полномочий приставы вправе запрашивать сведения из банка данных оперативно-справочной, розыскной информации, Бюро кредитных историй, обрабатывать необходимые для осуществления розыска персональные данные, в том числе сведения о лицах и их имуществе, использовать на безвозмездной основе возможности средств массовой информации, а также по заявлению взыскателя использовать информацию детективных агентств для производства розыска должников или детей.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
17.01.2012 19:28

Мочить тех, с кого и взять нечего, дело не хитрое.
Пора выводить народ из нищеты.

777
777
17.01.2012 20:14

Розыск отобранных детей – в надежных приставучьих лапах! О_о

вова
вова
18.01.2012 09:02

Действительно скажеш – О !