В Верховном суде Коми продолжается отбор присяжных для участия в процессе по делу о заказчиках поджога ТЦ «Пассаж»

Состав заседателей должен быть сформирован сегодня

11:33. 17 января, 2012  
  
0

В Верховном суде Коми второй день идёт отбор присяжных для участия в процессе по делу о заказчиках поджога «Пассажа».

Как известно, отбор присяжных два раза откладывался. Первоначально он был запланирован на 1 декабря минувшего года,однако к назначенному времени в Сыктывкар не были доставлены отбывающие пожизненное заключение в колонии  в Свердловской области Алексей Пулялин и Антон Коростелёв, которые являются потерпевшими и свидетелями по делу и которые изъявили желание участвовать в процессе с момента отбора присяжных заседателей. Отбор был перенесён на 23 число, но этапированные  Пулялин и Коростелёв заявили ходатайство о том, чтобы им дали возможность ознакомиться с копией уголовного дела. Судья Александр Мищенко это заявление удовлетворил и назначил следующее заседание на 16 января 2012 года.

Вчера закрытое заседание продлилось до вечера, но завершено не было. В зал суда явились 79 кандидатов в присяжные, некоторые из них взяли самоотвод: кто-то – по состоянию здоровья, кто-то –  по моральным соображениям…

Отбор продолжится сегодня, 17 января. Как только состав заседателей будет сформирован, в суде начнут зачитывать обвинительное заключение.

Суд над братьями Махмудовыми и Валентином Гаджиевым – предполагаемыми заказчиками поджога торгового центра «Пассаж»  –  будет открытым.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000