Свидетелей по делу гибели Сергея Тарабукина доставят в суд принудительно

Потерпевшие не верят в умышленность действий обвиняемого

Автор:   
17:00. 16 января, 2012  
  
3

В Сыктывкарском городском суде продолжаются судебные слушания по делу об убийстве студента КГПИ Сергея Тарабукина. На скамье подсудимых – друг погибшего Артём Кочанов, обвиняемый по ст. 111, ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Сейчас допрашиваются свидетели.

Как сообщил «Красному знамени» один из адвокатов Артёма Кочанова Роман Койдан, всего в деле фигурируют более 50 свидетелей. На каждый день слушания приглашаются по шесть-восемь свидетелей, но их явка оставляет желать лучшего. Так, сегодня, 16 января, из восьми заявленных в суд явились только четыре.

Слушания продолжатся 30 и 31 января. По решению судьи при необходимости свидетели будут доставляться на процесс в принудительном  порядке.

В ходе процесса представителем обвинения была допрошена и потерпевшая сторона. Второй адвокат подсудимого Евгений Рогацкий задал маме погибшего Сергея Тарабукина вопрос о том, допускает ли она, что Артём Кочанов действовал умышленно. Женщина ответила, что нет. На вопрос, какое наказание она хотела бы для подсудимого, Тарабукина ответила: «Самое мягкое».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
20122012-му Recent comment authors
новые старые популярные
2012
Гость
2012

Ну и кто прав оказался ?
Где вы, защитники УБИЙЦЫ, ау-ууууууууууу

2012-му
Гость
2012-му

А что уже есть приговор суда? Вам известны все обстоятельства дела? Или вы считаете, что признание – царица доказательств? Вина Кочанова не доказана, и пока что публике не было представлено НИ ОДНОГО прямого и неопровержимого доказательства содеянного подсудимым. Надеюсь, журналисты КЗ присутствуют на судебных заседаниях и смогут по окончанию суда… Читать далее »

2012
Гость
2012

Докажут