Чекалин ждёт решения ФСИН РФ о переводе его в другую колонию

Правозащитники убедились, что сейчас заключённый в безопасности

Автор:   
15:46. 13 января, 2012  
  
4

Усть-Вымский районный суд оставил без удовлетворения ходатайство Григория Чекалина о замене неотбытого им срока на более мягкий вид наказания.  Однако бывший зампрокурора Ухты не отказался от своих требований о переводе в другую колонию.

Напомним: рассмотрение ходатайства  бывшего зампрокурора, признанного виновным в даче заведомо ложных показаний в суде по делу о поджоге торгового центра «Пассаж» и отбывающего присуждённые ему полтора года лишения свободы в колонии-поселении-32 на Вежайке, о замене неотбытого им срока на более мягкий вид наказания, было перенесено с 21 декабря на 11 января. Суд ходатайство не удовлетворил, но Чекалин не отказался от своих требований о переводе его в другую колонию, потому что на Вежайке он может быть подвержен физическому и моральному насилию.

Сегодня, 13 января, правозащитники Николай Збаражский, Николай Дидюк и Игорь Сажин наведались в колонию-поселение, где содержится бывший зампрокурора, и лично ознакомились с условиями его содержания. В настоящее время они возвращаются в Сыктывкар. Корреспонденту «Красного знамени» удалось пообщаться по телефону с Игорем Сажиным.

– Мы встретились с Григорием Чекалиным, который сообщил нам, что проблема его содержания снята: он помещён в безопасное место внутри колонии, – сообщил нам Игорь Валентинович. – Сейчас Чекалин ждёт решения  федеральной службы исполнения наказаний о переводе его в другую колонию.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПЖсидеть тебеГригорий ЧекалинВаря Recent comment authors
новые старые популярные
Варя
Гость
Варя

Григорий! Будет и на Вашей улице праздник,обязательно будет!

Григорий Чекалин
Гость
Григорий Чекалин

Григорий Чекалин: Открытое обращение к Прокурору Республики Коми Опубликовано 11 Янв 2012. Уважаемый Сергей Александрович! Моё обращение к Вам связано с открытым беспределом подчинённых Вам работников прокуратуры Республики Коми. Вы, как вновь назначенный на должность прокурора Республики Коми, пока ещё, наверняка, не в курсе произвола, который покрывал Ваш предшественник и… Читать далее »

сидеть тебе
Гость
сидеть тебе

не пересидеть

ПЖ
Гость
ПЖ

Правёж – Пассаж – ПЖ