Кровь подорожала

Донорам-ветеранам проиндексировали ежегодные денежные компенсации

17:51. 10 января, 2012  
  
1

Сегодня, 10 января, был первый день приёма заявлений на ежегодную денежную компенсацию «Почётным донорам России». Средства из федерального бюджета поступают в отдел социальных гарантий Агентства республики по социальному развитию поэтапно в течение года.

Доноры, желающие попасть в первую «волну» выплат, толпятся в отделах  соцзащиты уже в первый рабочий день после новогодних каникул. Запоздавшие с заявлением получают компенсацию, как правило, лишь в преддверии следующего года.

Нагрудный знак «Почётный донор России» и право на ежегодную денежную компенсацию получают сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз. В 2011 году сумма денежной выплаты составляла 9959 рублей,  в 2012 она проиндексирована до  10606 рублей.

Как сообщила Красному знамени» заведующая отделением комплектования донорских кадров ГУ «Республиканская станция переливания крови» Татьяна Мазалёва, с 1996 года звание «Почётный донор России» получили более пяти тысяч жителей региона. В столице республики таковых более тысячи.

Не многим удаётся получить почётное звание. Во многом это зависит от самочувствия донора. Человек, сдающий кровь и её компоненты, должен иметь хорошее здоровье и вести правильный образ жизни.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ksardas
ksardas
17.03.2011 12:22

№ 6, ты Принцесса