Медики сыктывкарской больницы вернули к жизни раненного в сердце

А годом раньше спасли жительницу пригорода, отрубившую себе руку

17:24. 10 января, 2012  
  
1

Новогодние каникулы стали жаркими для работников Сыктывкарской городской больницы №1. Ежедневно в медицинское учреждение обращались около 60 горожан.

В основном это были пострадавшие от травм при падении из-за гололёда. Большинство из них — люди пожилые. На втором месте так называемые «хулиганские» травмы, которые граждане получали в драках после обильных алкогольных возлияний за праздничным столом.

По сравнению с прошлым годом не было ни одного случая обморожения и ожогов от пиротехники.

По информации заместителя главного врача по лечебной работе горбольницы № 1 Олега Удоратина, в период новогодних каникул количество пациентов ежегодно увеличивается на 20 процентов.

– В сравнении с прошлым годом резко возросло число травмированных в автодорожных авариях. Одни связывают это с сокращением штата сотрудников ГИБДД, другие — с увеличением количества автомобилей на дорогах столицы Коми, –  рассказал «Красному знамени» Олег Афанасьевич.

По его словам, в наступившем году в больнице свершилось настоящее чудо. 2 января поступил мужчина с ножевым ранением в сердце. Благодаря профессионализму врачей его удалось спасти.

Кстати, как уверяет Олег Удоратин, в прошлом году специалисты этого медучреждения смогли спасти жительницу пригорода, в Новый год отрубившую себе руку топором. Женщина была срочно отправлена в Москву, где ей пришили конечность, которую сыктывкарские медики предусмотрительно заморозили.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
10.01.2012 17:57

10 дней безделья, да ещё зимой – что только не сделаешь с тоски.