Чемпионка мира Нина Рочева накормила лыжников блинами

Новый год на лыжне встретили спортсмены и Иван Поздеев

Автор:   
14:25. 5 января, 2012  
  
2

Лыжники сыктывкарского клуба «Винёв» не изменяют своей многолетней традиции встречать первое утро Нового года на лыжне.

Вот и на сей раз 1 января в 10.00, когда город ещё совсем безлюден, истинные любители лыжного спорта уже подтягивались к лыжне за железнодорожным вокзалом, чтобы успеть появиться на поляне, в районе четвёртого километра  «Сыктывкарской лыжни», где бессменный Дед Мороз (председатель клуба Ростислав Попов) уже ждал гостей.

На поляне разводят костёр, на столе раскладывают шампанское и закуски. Каждый прибывающий на лыжах гость достаёт из рюкзака свою снедь, и таким образом стол ломится от праздничных яств. В этот раз даже были блинчики с икрой от известной лыжницы Нины Петровны Рочевой, которые она передала с мужем Василием Рочевым (старшим), а сама  не смогла прийти, так как нянчилась с внуками. Кстати, семья Рочевых на поляне оказалась самой представительной, кроме главы семейства, прибыли его сын Анатолий Рочев с супругой и двумя дочерьми.

В числе участников мероприятия оказался и мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Все проезжающие по трассе лыжники обязательно заворачивали на огонёк к Деду Морозу и Снегурочке, роль которой в этот раз исполняла Людмила Чеусова. Действо проходило по специальному сценарию, загодя составленному одной из активных участниц праздника. Хоровод масок вокруг костра, песни, танцы, выстрелы петард — окрестный лес огласился шумом. Не зря советуют восточные гороскопы: чем громче празднуется Новый год, тем он будет более счастливым и богатым для людей. А главное для счастья — здоровье. Те же, кто с утра уже на лыжах, — на него не жалуются.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
впальто
впальто
06.01.2012 16:04

С коррупционером не стал бы фотографироваться из санитарных соображений, будь он хоть мэр, хоть Юралысь, хоть През. Честь надо беречь не только смолоду, а до гробовой доски.

санитар
санитар
06.01.2012 17:42

Тебя можно фотографировать только спеленутым в смирительной рубашке. Из санитарных соображений сняв с тебя воображаемое тобой пальто. Хотя ты его наверно и не носил.