Второй «блин» не будет комом?

В Коми объявлен ещё один Год молодёжи

Автор:   
13:06. 30 декабря, 2011  
  
2

В республике наступающий 2012 год объявлен Годом молодёжи. Об этом официально заявил Глава региона Вячеслав Гайзер в детском образовательно-оздоровительном центре «Гренада», который посетил 29 декабря.

 

Напомним: Годом молодёжи в РК также объявлялся 2009 год. По мнению заместителя председателя Комитета Государственного Совета Коми по социальной политике Андрея Самоделкина, в тот раз инициатива себя не оправдала.

– У нас до сих пор нет внятной молодёжной политики, не принят закон о молодёжи, – заявил парламентарий на последнем в 2009 году заседании комитета.

Закон «О молодёжной политике в РК» был принят в 2010 году на заседании осенней сессии Государственного Совета. В отличие от предыдущего закона «О молодёжи» в нём появились такие термины как «социальная инфраструктура для молодёжи» и «общественные инициативы», уточнены цели и принципы молодёжной политики, существенно расширены полномочия Правительства Коми и направления реализации молодёжной политики за счёт таких, как поддержка талантливой молодёжи и инновационной деятельности, повышение социально-политической активности молодёжи…

 И теперь, на пороге 2012 года,  руководитель региона с оптимизмом смотрит в будущее.

– 2011 год позволил нам сделать главное — заложить основу для того, чтобы мы могли сделать многое во благо подрастающего поколения, – считает Глава. –  Мы будем прилагать все необходимые усилия, чтобы наши дети росли здоровыми, получали качественное образование и полноценный отдых. Наша цель — создать достойные условия для молодых.

Поживём – увидим?

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
какая разница
какая разница
30.12.2011 20:43

Да что даст этот год ?!?!? Ровным счетом ничего , очередное капанье на мозг ЕдРа. Стройте больше спортивных обьектов , больше мест , где можно молодежи провести досуг. Считаю , что самая большая проблема именно современной молодежи – это Интернет , и последствия постоянного им пользования. И эту проблему нужно… Читать далее »

влада
влада
30.12.2011 22:32

Проходит Год космонавтики. Сколько сего в этот год нападало нам на головы из космоса…
Не много ли пустых и серых годов молодёжи, годов семьи, годов ребёнка…