Игры с пиротехникой чуть не обернулись бедой

Остановить стихийное бедствие было невозможно

Автор:   
13:13. 2 января, 2012  
  
1

Эта трагикомичная история случилась со мной на Новый 2003 год. Я тогда учился в седьмом классе. Мы с приятелями основательно подготовились к празднику: ещё с осени сэкономленные на обедах деньги оставляли в отделах пиротехники, скупая разные петарды и фейерверки, чтобы в полночь выйти во двор и устроить большой «ба-бах!»

Тот Новый год, как и все предыдущие, я встречал дома с родителями. Посмотрели «Иронию судьбы», какие-то концерты, послушали речь Президента. И вот – пробили куранты, родители чокнулись фужерами с шампанским. Прежде чем рвануть во двор к друзьям, решил порадовать предков: зажечь дома бенгальские огни.

Богатый «огнестрельный» арсенал я хранил в своей комнате, в картонном ящике. Достал из него бенгальские свечи, зажёг одну и намеревался сделать то же самое со второй. И тут первая падает в коробку. В мгновение ока загорелась одна из петард… Я её молниеносно выхватил и швырнул в прихожую, где она сразу взорвалась.

Заглянув в ящик, понял, что здорово лопухнулся, не достав вместе с загоревшейся петардой продолжавшую жизнерадостно фонтанировать огненными брызгами бенгальскую свечу (это я потом узнал,  что даже потухшая, в течение минуты она может поджечь бумагу).

Сейчас мне хотелось бы увидеть собственное лицо в тот момент, когда я понял, что началась цепная реакция…

Я уже намеревался было выбросить ящик с балкона, но на взрыв первой петарды прибежал мой папа, выхватил у меня коробку и принялся тушить её содержимое тапком. Он никогда не взрывал петарды и не понимал, что остановить это стихийное бедствие было невозможно…

Я же помчался за водой и закрыл за собой дверь, чтобы ракеты не разлетелись по другим комнатам.

Что в это время происходило в моей – не передать словами!

К нам прибежала соседка, которая подумала, что на нашу страну напали враги.

Нам сказочно повезло: загорелся только палас, который мы общими усилиями потушили. Однако, когда «канонада» утихла и дым рассеялся, стало ясно, что ремонт неизбежен. По дому словно Мамай прошёлся: на обоях «красовались» подпалины, на потолке чернели пятна, в ДВП под горевшим ковром зияла дыра, мебель в детской и прихожей была изрядно подпорчена…

Вдобавок ко всему, старика моего малость контузило. Он ничего мне тогда не сказал, но в его глазах я прочёл смертный приговор. Если бы между нами не встала мама, то, наверное, вы бы никогда не узнали эту историю.

Кстати, с тех пор на петарды я даже смотреть боюсь, а пацанов, бросающих их под ноги прохожим, – ненавижу.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
андрей
андрей
02.01.2012 15:34

такие статьи до праздников писать нужно а не после. неужели новостей интересных нет ?