В Сыктывкаре встретили Новый год по-белорусски

Праздник бульбаши провели в Финно-угорском культурном центре

Автор:   
11:53. 30 декабря, 2011  
  
0

Всегда зажигательно и удивительно тепло проходят новогодние праздники в национально-культурной автономии «Беларусь». Вот и в этом году, по традиции, земляки, как шутливо они называют себя – бульбаши, собрались в уютном банкетном зале Финно-угорского культурного центра.

Конечно же, были и настоящие Дед Мороз и Снегурочка, роли которых талантливо исполнили настоящий полковник Дмитрий Шубенок и дочка одного из земляков – Виктора Жулего – Ольга. Прекрасно, что в землячество люди приходят семьями. Так, например, жена «Деда Мороза» Любовь Шубенок была замечательной тамадой-ведущей вечера. Гостям скучать не приходилось. Игры, танцы, песни хора «Купалинка», конкурсы, земляки в новогодних масках – всё это создавало сказочное настроение и атмосферу праздничного новогоднего веселья. Активными участниками всех мероприятий землячества являются также семьи Бобошиных, Кирьяновых, Курочкиных, Крупенько. Кстати, бессменный лидер землячества Аркадий Крупенько в начале вечера подвёл итоги года, сообщил о новостях и событиях Белоруссии. Все собравшиеся порадовались тому, что отношения России с Белоруссией потеплели, в газовом вопросе тоже происходят положительные сдвиги.

Дед Мороз и Снегурочка самым активным землякам вручали призы

Председатель землячества также поставил задачи на новый год, который обещает быть очень значимым для них. В апреле автономия отмечает 15-летие создания, начинается уже сейчас подготовка к его празднованию, а также к проведению отчётно-выборной конференции. Планируется ещё одно крупное событие – Дни белорусской культуры в Сыктывкаре. Будет приглашён профессиональный коллектив артистов из Белоруссии, а также намечается ответный визит хора автономии «Купалинка» на историческую родину.

В общем, планов много. Земляки ждут от нового года много новых, интересных событий и с уверенностью смотрят в будущее. Ведь они все вместе, в коллективе, а значит, все задуманное исполнится.

Спонсор публикации

Агрокомплекс “Фальварк” предлагает встретить и отпраздновать незабываемый Новый год в Белоруссии. Отдых в белоруссии на Новый год от “Фальварк” – это гостиничный комплекс на брегу озера, зал для торжеств, праздничный стол, комфортабельные номера, баня с прорубью, рыбалка и многое другое. С нами вы проведёте новогодние каникулы весело и беззаботно!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments