В Сыктывдинском суде враждующие стороны вынуждены мириться

Служители Фемиды сажают истцов и ответчиков на скамью примирения

Автор:   
12:43. 29 декабря, 2011  
  
1

В самом начале декабря, накануне Дня юриста, в Сыктывдинском районном суде РК появился своеобразный символ правосудия – скамья примирения. Установка скамьи также приурочена к 90-летию Сыктывдинского районного суда, которое будет отмечаться в наступающем году.

Как сообщила «Красному знамени» начальник отдела обеспечения судопроизводства Анна Огородникова, скамья находится в холле второго этажа, между залами судебных заседаний, рядом с информационным стендом.

– В настоящее время установление таких скамеек стало «модным трендом»  во многих судах республики, – поясняет Анна Леонидовна. – В том числе скамья примирения встречает граждан на первом этаже Верховного суда Коми.

Скамья примирения по своей задумке должна примирять поссорившихся людей, обратившихся в суд для разрешения возникшего у них конфликта. Благодаря вогнутой форме присевшие на скамью люди неизбежно соскальзывают к центру, друг к другу, что способствует установлению контакта.

За время своего существования в суде скамья примирения уже принесла положительный результат: бывшие супруги, делившие имущество после расторжения брака, именно сидя на ней достигли компромисса и заключили мировое соглашение.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Cупруг
Cупруг
29.12.2011 23:47

В каждую семью такую скамью примерения И до суда дело не дойдет.