В Сыктывдинском районе появился передвижной дровокол

Его услугами смогут воспользоваться все жители муниципалитета

Автор:   
18:16. 27 декабря, 2011  
  
3

Знаете, какая сегодня самая большая проблема у жителей маленьких деревень и сёл, посёлков и даже  райцентров нашей республики? Сыктывкарцам ни за что не догадаться, поскольку они в большинстве своём живут в благоустроенных квартирах с центральным отоплением, а вот жители районов дружно заявят: дефицит дров! Мало того, что они дороги, их ещё и купить зачастую негде.

Эта проблема поднималась на разных уровнях, самый последний раз её обсуждали всем миром на заседании Совета руководителей муниципалитетов Республики Коми прошедшим летом. На нём было отмечено, что дровяная проблема остро стоит в 14 районах, причём деньги на её решение выделяются и на местах, и на уровне правительства. Выступали министры и руководители различных ведомств, однако кардинального решения так и не было найдено. Организаторы отложили проблему на потом, предоставив решать её каждому главе района самостоятельно.

Глава Сыктывдинского района Артур Рудольф решил её очень просто: он попросил руководство ООО «Сыктывдинский ЛПК» приобрести рубительную установку для колки дров. Проще говоря — механический дровокол. И ему пошли навстречу. В понедельник Артур Альбертович «принимал» установку, точней — смотрел, как механический дровокол справляется со своей задачей.

Компактный агрегат может за час наколоть целую поленницу: его производительность — до восьми кубометров дров. Причём он сам пилит чурки по заданному размеру, сам колет их на поленья.

Важно, что чурку можно разрубить напополам, на четыре, шесть и даже восемь поленьев! Для этого оператору необходимо лишь перевести рычаг в нужное положение. А ещё машина может по конвейеру грузить поленья прямо в кузов автомобиля…

Что ещё важно: дроводел может работать как от электричества, так и на механической тяге. Он компактен, легко перевозим с места на место. А это значит, что проблема дров в Сыктывдинском районе в скором времени перестанет существовать. Передвижной дровокол может за неделю обеспечить, допустим, Пажгу, затем Ыб, потом другие сёла и посёлки…

Нужно отметить, что руководство «Сыктывдинского ЛПК» не занимается благотворительностью, покупка «дровокола» – не подарок району в угоду его главе. Здесь присутствуют трезвый расчёт и экономическая выгода. Предприятие сможет перерабатывать отходы лесопиления, а ещё и зарабатывать на оказании услуг.

Но главное — сельчане и жители посёлков теперь будут с дровами, причём — с качественными, с поленьями нужной длины и толщины…

Спонсор публикации

Довольно часто встречаются объявления – продам дрова. Но если Вы решили купить качественные колотые дрова в Киеве по низкой цене и с быстрой доставкаой, то предложение от сайта drova-kiev.in.ua специально для Вас!

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
усть-кулом
усть-кулом
28.12.2011 08:03

а в нашем муниципалитете частники на свои деньжата закупили подобное оборудование. Пока от властей дождешься… Проще свою иномарку продать да вложить в данный агрегат – пользуется спросом в деревне, мужиков-то все меньше и меньше

Думаю
Думаю
28.12.2011 09:36

Думаю, что после Шпектора самые толковые мэры это Поздеев в Сык-ре и Рудольф в Сыктывдине, ну еще Мальцев в Сысоле

корректор
корректор
28.12.2011 11:21

Он же не РУДОЛЬФОВИЧ а кажется АЛЬБЕРТОВИЧ а фамилия РУДОЛЬФ вроде так