Протест под двумя флагами (ФОТО, ВИДЕО)

Сыктывкарцы постебались над путинским сравнением белых ленточек с презервативами

Автор:   
20:43. 24 декабря, 2011  
  
102

Сегодня на Театральной площади Сыктывкара прошла акция протеста против фальсификаций на парламентских выборах, прошедших 4 декабря. Мероприятие, которое посетило более 300 человек всех возрастов и социальных групп, проходило под звуки гармони и началось в 16:00.

 

Отличительной чертой акции можно назвать то, что она имела два лагеря, вокруг которых разворачивались события: первый располагался под имперским флагом, второй – под российским триколором. Под имперским флагом выступал организатор санкционированного пикета лидер национал-патриотов Коми Алексей Колегов, его соратники и те общественники-активисты, которые терпимо отнеслись к статусу националиста как организатора акции. Под триколором собрались люди, категорически отказавшиеся от того, чтобы их личный протест имел какое-то отношение к акции, организованной националистами. Поэтому можно сказать, что на Театральной площади одновременно проходило два протестных мероприятия: пикет и мирное собрание граждан.

 

Первые выступления начались под российским триколором, где к собравшимся сначала обратился Леонид Зильберг, председатель ассоциации национально-культурных автономий республики, который продолжил свою речь, начатую 10 декабря, но прерванную полицейскими. Зильберг призвал протестующих не останавливаться на достигнутом, а продолжать свои активные действия, направленные на изменение ситуации в стране, озвучил идею о создании специального комитета, который будет формулировать и выставлять требования властям. После него выступил сыктывкарский пенсионер, который сообщил о фактах фальсификаций на выборах, о попустительском отношении к этому властей.

 

Чуть позже под имперским флагом раздались слова Колегова, который предупредил собравшихся об ответственности за поведение на пикете, напомнил, что нельзя проявлять агрессию к кому-либо и выступать со звукоусиливающей аппаратурой. Молодая девушка из толпы звонким голосом спросила: «А тем, у кого громкий голос, можно высказываться?». «Можно!» – одобрительно ответил Колегов. Также он попросил не провоцировать сотрудников полиции, не сопротивляться в случае задержания, иначе это чревато арестом на 15 суток. Та же девушка с громким голосом весело пошутила: «Ура! На 15 суток! Новый год в отделении!». После этого глава «Рубежа Севера» пригласил всех, кто желал высказаться, подойти к его помощникам и записаться.

 

Пикет под имперским флагом открыла журналистка и член Общественной палаты Дарья Шучалина, слова которой невозможно было услышать из-за раздавшегося со всех сторон площади свиста, гула и улюлюканья. Надо сказать, что Дарью освистали сильнее, чем агрессивные действия полиции на акции 10 декабря. Непрекращающийся гул не дал Шучалиной толком высказаться, и она очень скоро ушла в тень. Как выяснилось после акции, обиженная Шучалина в своём блоге написала провокационные строки в адрес некоторых участников мероприятия, исказив факты.

Далее в этом лагере выступили активистка Екатерина Поберий, которая призывала собрать подписи за проведение реформы МВД – «частной охранной фирмы», которая не защищает права граждан, а наоборот потворствует преступлениям, художник Виктор Порохня, пожилой спутник националистов Юрий Косыгин, и некоторые другие сыктывкарцы. Отметим, что к удивлению некоторых собравшихся, здесь же выступил известный блоггер и член Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Павел Сафронов, который раскритиковал деятельность властей в стране и заключил, что России не нужны жулики и воры во главе с Путиным.

Среди участников собрания под российским триколором были замечены правозащитники, общественники, гражданские активисты, среди которых Игорь Сажин, Эрнест Мезак, Александр Щиголев, Андрей Аксеновский (он и ещё несколько человек держали в руках надутые презервативы – ирония в адрес премьера Путина, сравнившего белые ленточки оппозиционеров с этими изделиями из латекса), Павел Андреев, Светлана Уваркина. Позже к ним присоединился Павел Сафронов. У некоторых людей из этого лагеря на груди были таблички «Вова, вали!», «За честные выборы!», «Чуров, где наши голоса? Госдеп, где наши деньги?». Также по площади передвигался транспарант с надписью: «Хутин пуй!».

Лозунги на Театральной раздавались примерно одинаковые, такие как: «За перевыборы!», «Россия без Путина!», «Путин – лыжи – Магадан!», «Путин – лыжи – Воркута!», «Полиция с народом, не служи уродам!». Однако вокруг российского триколора и кричали дружней, и звучало искренней; здесь даже звучно пропели строки гимна.

 

Провокации если и были, то незначительные, не влиявшие на атмосферу и события сбора граждан. Но в один момент Колегов, как организатор пикета, почему-то назвал участников проходящего рядом собрания «провокаторами».

 

Спустя час после начала акции люди начали потихоньку расходиться. В 17:20 на Театральной площади остались лишь сотрудники полиции, которым надо отдать должное за добропорядочное отношение и невмешательство в мероприятие. Полицейских по периметру площади было не более трёх десятков, однако, по словам очевидцев, два автобуса с ОМОНом дежурили за зданием Коми научного центра.

 

Кстати

В Ухте сегодня также прошло собрание граждан против фальсификаций итогов голосования, в котором приняло участие около 50 человек. Собравшиеся заявили о своём несогласии с результатами парламентских выборов, а в конце мероприятия приняли резолюцию «За честные выборы!».

Поделиться в соцсетях

guest
102 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хутин - Пуй
Хутин - Пуй
24.12.2011 20:54

Даша Шучалина – цепной пес ЖД. На кого показали, на того и гавкает. А то, что ее освистала почти половина собравшихся – это факт. Она сейчас оправдывается тем, что все свистевшие – это зомбированные “Мемориалом” люди.
Получается, что не свистели – зомбированные “Красным знаменем Севера”!

Фууу, Дарья, позор!
Фууу, Дарья, позор!
24.12.2011 21:00

Записала Сафронова в антисемиты (http://darya-glavred.livejournal.com/114963.html), при том, что он пел гимн России и кричал фашистам “мы за интернационализм”. Дарью надо привлечь за разжигание национальной розни и клевету!

Не понятно
Не понятно
24.12.2011 21:12

Почему только фашистам и коммунистам разрешили митинг в городе?

митингующим
митингующим
24.12.2011 21:25

разве Путин организовал в Коми нечестные выборы?
у вас есть кого отправлять в Магадан и Воркуту,кто-то отдал команду выключить свет 10.12,кто-то дал команду полиции разгонять людей с театральной площади,у вас полно роспильщиков и коррупцонеров.
У вас даже в изберкоме фея есть,она тоже волшебница.

тому,кто выше
тому,кто выше
24.12.2011 21:27

а мы не в рашке живём чё ли?босс-то один.

А где вынос Мезака?
А где вынос Мезака?
24.12.2011 21:46

В программе схода было объявлено:
1. Торжественный вынос тела Мезака!!!
2. Гонки с Сафроновым до Емвы и обратно (прохладительные напитки включены)!!!
Верните деньги за билеты! Счеголев, куды ты глядисчь?

Вован
Вован
24.12.2011 22:13

да, пожалуй, самый клевый момент был в изгнании Дарьи с трибуны. Обиженная женщина, между тем, очень опасна, кусается и жалит, лжет и ябедничает… Но не хотелось бы, чтобы митинг 24-го запомнился только этим. Надо было все же тщательнее подготовиться: резолюция, заявления в прокуратуру (как в Москве) – это поступательное движение,… Читать далее »

tet
tet
24.12.2011 22:21
Критик
Критик
24.12.2011 22:29

Жесть, вот ну не прошли вы (все остальные партии)а за Единую Россию голосовало большинство, сами подумайте сколько в России живет человек, Сыктывкара пришло ну в первый раз 1000, но вы меньшинство же по сравнению считать если со всеми. На Путин со своей командой столько для России сделал, что вы даже… Читать далее »

Критику
Критику
24.12.2011 22:38

Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская пропаганда. Вы сурковская… Читать далее »

критику
критику
24.12.2011 22:57

вы же ребёнок. вы жеребёнок

поручик
поручик
24.12.2011 23:06

Критик а задумайся-ко почему за время правления Пукина лавинообразно выросла педофилия и наш доблестный ОчМОН защищает этих скотов от людской расправы дубинками и щитами переодев в мусорскую форму.вспомни БЛАГОВЕЩЕНСК .А в курсе ли критикан что за пукинские 12 лет правления РОССИЯ-историческая её территория потеряла не менее 10-ти миллионов человек населения… Читать далее »

критику-кретину
критику-кретину
24.12.2011 23:11

10лет каждый год объявляли борьбу с коррупцией,а она только умножилась.Народ ждал выборы,но оказалось что и выборы – коррупция.А сколько бы детей от онкологии спасли,если бы это жулье не пилило бюджет в свои алчные хари.
Сиди на печи критик-кретин.

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ
24.12.2011 23:17

Неужели людям не понятно,что у Зильберга здесь своя миссия.Он отрабатывает гонорары своих покровителей-либералов-западников .Для этого использует любую возможность выступить.Сегодня иудеи уже подготовили всё необходимое для организации гражданской войны в России. Целая армия провокаторов уже ждёт команды, чтобы начать своё чёрное дело. Десятки тысяч русскоговорящих лже-лидеров уже приехали в Россию из… Читать далее »

критику
критику
24.12.2011 23:27

То что вы описали, только одна сторона в правлении Путина и то спорная. Считать, что его правление благо для России может только человек довольный нынешним положением вещей, либо необразованный и оттого не ведающий, либо такой же вор. Т.к. только вор может быть доволен тем, что ему дают безнаказанно воровать.

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
24.12.2011 23:35

госдеп США(АНТАНТА) выделили неск.миллиардов $ для провокации митингов в России,спровоцированы митинги шулерами и мухлевщиками на выборах. Видимо им и выделялись деньги из госдепа США.

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
24.12.2011 23:43

Ты ОСЕЛ! Сломай себе пальцы троль поганый!

Я угадал !
Я угадал !
24.12.2011 23:47

а ты НЕ ТРОЛЛЬ! суши сухари шулер,роспильщик,упырь поганый.
Еще ждет тебя конфискация нажитого “непосильным” трудем роспила и мухлежа на выборах.

ПРАВДА
ПРАВДА
24.12.2011 23:50

Митинги протеста по всей России такие”люди” прозападники как Навальный,Немцов,Касьянов,Рыжков,Кудрин и в том числе наш Зильберг умело направляют в русло “противников существующего режима”На самом деле все эти акции осуществляыются на деньги Государственного департамента США,израильской разведки МОССАД и английской МИ-6.Это уже становится ясно всем адекватным людям

не! ОСЕЛ ЭТОТ :
не! ОСЕЛ ЭТОТ :
24.12.2011 23:51

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ [24 декабря 2011г. 23:17:46] Неужели людям не понятно,что у Зильберга здесь своя миссия.Он отрабатывает гонорары своих покровителей-либералов-западников .Для этого использует любую возможность выступить.Сегодня иудеи уже подготовили всё необходимое для организации гражданской войны в России. Целая армия провокаторов уже ждёт команды, чтобы начать своё чёрное дело. Десятки тысяч русскоговорящих лже-лидеров… Читать далее »

КРИВДА
КРИВДА
24.12.2011 23:54

Митинги протеста по всей России такие”люди” прозападники как Навальный,Немцов,Касьянов,Рыжков,Кудрин и в том числе наш Зильберг умело направляют в русло “противников существующего режима”На самом деле все эти акции осуществляыются на деньги Государственного департамента США,израильской разведки МОССАД и английской МИ-6.Это уже становится ясно всем адекватным людям ЗОМБИРОВАН НА ГЛУХО. Даже в Кремле… Читать далее »

ПРАВДА
ПРАВДА
25.12.2011 00:01

Сегодня во всем мире мы можем наблюдать деятельность сионистов, методы и способы их деятельности не изменились за тысячелетия, очень грамотно написана программа их деятельности, и написана она в так называемых «священных писаниях». Начиная с «ветхого завета» Библии, Торы и такими талмудическими толкованиями как шулхан-арух, санхедрин, тания и другие. Многие и… Читать далее »

Кривде
Кривде
25.12.2011 00:07

ты – кретин! просто дебил.
Узнай прежде родословную Президента.

ПРАВДА
ПРАВДА
25.12.2011 00:11

Так я о том же и говорю.Всё с одобрения Кремля делается

"Правде"
"Правде"
25.12.2011 00:14

Тебе канявому подонку только здесь и остается писать. Стоит тебе только открыть пасть прилюдно и ты огребешь статью за разжигание межнацрозни. Поэтому тявкай пока.
P.S. Сам русский, Путина ненавижу, но таких у которых во всем виноваты другие: евреи цыгане и т.п. ненавижу еще больше.

Александр Вербин
Александр Вербин
25.12.2011 00:18

Межрегиональный объединёный рабочий профсоюз “Защита”, партии РКРП-РПК и РОТ ФРОНТ подали в пятницу заявку на пикет 28 декабря в 16.30 там же на Театральной площади. Ждём от властей ответа. Наш цвет ленточки – красный, почти такой же, как сегодня на альтернативном митинге в Москве на Воробьёвых горах (http://www.krasnoetv.ru/node/12747)

ПРАВДА
ПРАВДА
25.12.2011 00:19

Не знаю,кто это вякает,но это точно вякает канявый подонок.Ты не съешь сам себя придурь от злости.

Александру Вербину
Александру Вербину
25.12.2011 00:21

Почему только пикет? Почему не митинг? О нарушениях на выборах кричать надо!

ПРАВДА
ПРАВДА
25.12.2011 00:26

АЛЕКСАНДРУ ВЕРБИНУ.
Главное на митинге не надо давать слово такому одиозному провокатору,как Зильберг,иначе митинг опять пойдёт не в том русле и сорвётся

бесноватость
бесноватость
25.12.2011 00:46

http://darya-glavred.livejournal.com/114963.html эта мадам называет евреев – жЫдами. На Руси жЫдами называли казнокрадов,роспильщиков,которым служит сия мадам. ЖЫды – ненациональность а устройство души,ими могут быть все нации.ДУРЫНДА! а еще является членом ОП.Ее надо привлечь по ст.282 за разжигание ненависти и этого комментатора “ПРАВДА”. В ссыли читаем комментарии,в них Дарьюшка обзывает всех митингующих… Читать далее »

истина в последней инстанции
истина в последней инстанции
25.12.2011 03:14

правде здорово промыли мозги – вот в чем правда. Зазомбировали всякими КОБами и прочей лабудой. Мыслящий человек сразу заметит, что все так называемые доказательства “теории заговоров” базируются на воздухе и здорово подтасовываются. А дурак поверит.

Хм
Хм
25.12.2011 06:17

Нормальный был митинг, вернее массовый пикет. Люди пришли не ради криков и лозунгов, а чтобы сказать – мы есть, мы не забудем. Еще раздавали гвоздики на могилку партии власти, раздавали листовки. Много было совсем молодых людей с плакатиками.А то, что Колегов организовал – ну и молодец, кто-то же должен был… Читать далее »

Родной
Родной
25.12.2011 07:49

В Сыктывкаре, наверное, холодно: поэтому не 100 тыс вышло на митинг, а только 300. Но все равно – горжусь, что есть мыслящие и активные люди на моей земле.

666
666
25.12.2011 09:25

пикетанты – лица неопределенной сексуальной ориентации с кондомами

Колегов - лгун?
Колегов - лгун?
25.12.2011 09:37

Колегов опять напи..ел всем. Вспомните его слова: “Планируемое мероприятие не будет никоим образом касаться конкретно “Рубеж Севера”, т.е. выходит растяжка “Рубеж Севера за честные выборы” (фото http://www.bnkomi.ru/content/news/images/11211/IMG_4109.jpg) – это выполнение его обещаний?

Хм
Хм
25.12.2011 09:59

Меньше читайте БНК – это гайзеровская портянка. А у 666 одно на уме – сексуально озабоченный, сиди дома и занимайся он-измом перед 1 кАналом.

педику
педику
25.12.2011 10:00

666 [25 декабря 2011г. 09:25:32]
пикетанты – лица неопределенной сексуальной ориентации с кондомами
================================

Зато ты, педик, определённой.

"Умникам"
"Умникам"
25.12.2011 11:30

Не забудьте на Новый год гондоны на головы надеть (х*ями нарядиться)
Вам это идет ,жоппозизия опущенная )))

Мда...
Мда...
25.12.2011 11:46

Вот и поговорили.

гандону холуйскому
гандону холуйскому
25.12.2011 12:48

“Не забудьте на Новый год гондоны на головы надеть (х*ями нарядиться)
Вам это идет ,жоппозизия опущенная )))

проверь очко-влагалище свое,там наверняка гандон наполненный спермой остался,от оборотня-роспильщака,он вчера тебе вдул.

ПРАВДА
ПРАВДА
25.12.2011 12:54

Желчь сионизма так и прёт из некоторых,в том числе из дьявола(666),”бесноватого придуря”и “истины”в конечной инстанции.У таких “людей” нет будущего,вот они и корячатся из последних сил,но уверяю вас,что это у них ненадолго

Кривде
Кривде
25.12.2011 13:03

ты зомбяк конченный,иди на отчитку к попу осатонелому.
У тебя это навсегда.

вова
вова
25.12.2011 13:03

Все К Л А С Н О

а Я
а Я
25.12.2011 13:10

Аплодирую стоя.Смотрю как здесь евреев коряжит

Северянин
Северянин
25.12.2011 13:36

Вспоминается перестройка. Тогда тоже многим казалось, что если скинуть коммунистов/избавиться от России/русских, то сразу же, на следующий день всем станет счастье. И госдеп тогдашнюю опозицию похлопывал по плечу(и помогал грантами) – молодес, карош малчик, давай ещё. В итоге страну развалии, многие работающие предприятия закрылись, поля сорняками заросли,многие семьи стали нищими,… Читать далее »

666
666
25.12.2011 13:37

а что вся жоппозиция состоит из евреев ?
тогда понятно…))))

Кого?
Кого?
25.12.2011 13:43

ответ: ТЕБЯ.
Читай Конституцию РФ,каждый гражданин может выдвинуть свою кандидатуру в президенты. Россия – государство,власть в котором принадлежит народу и осуществляется через представителей в Парламенте. 31ст.Конституции РФ – граждане РФ имеют право на митинги и пикеты.
Кто нарушает Осн.Закон Конституцию РФ? может предложишь изменения в Конституцию?

северянину
северянину
25.12.2011 13:58

да уж. хорошо было северянину при СССР – и зарплата высокая и снабжение не как “у людей”.Головой-то подумай, почему так было, это ж плановая экономика, ложная статистика, перераспределение средств, рынок ориентирован только на внутреннее потребление, рабочий класс – передовой, крестьянство – разрушили… Короче Северная Корея, только чуть поразвитей. Держались пока… Читать далее »

Полковник
Полковник
25.12.2011 14:02

Не надо смотреть “взад”… Что было то было… Давайте ЗАСТАВИМ нам не врать… И сами врать не будем))

ПРАВДА
ПРАВДА
25.12.2011 14:03

СЕВЕРЯНИНУ.Наконец то хоть кто-то думающий появился.Я о том же речь веду.Путин помнится в своё время обещал “посадки”.Ну и где они?Нет их и не будет.Потому что система в нашем государстве Российском замкнутая.Наши олигархи(известно какой они национальности)выводят многомиллиардные активы за Рубеж,а наше руководство говорит о привлечении инвестиций.Их и не будет,пока не поменяется… Читать далее »