Сыктывкарцы попрощались с Котом и поприветствовали Дракона (ФОТО)

В столице Коми прошёл парад Дедов Морозов

Автор:   
17:12. 24 декабря, 2011  
  
2

Конкурс на лучший костюм Деда Мороза и их шествие, открытие ледового городка, символы уходящего и наступающего годов – это и многое другое увидели сегодня, 24 декабря, жители и гости столицы Коми, принявшие участие в праздничном гулянии на Стефановской площади.

Как образно выразился ведущий мероприятия, главные герои праздника со Снегурками и прочими сказочными персонажами прошествовали «с трёх сторон света»: от ЦУМа, улиц Куратова и Бабушкина до главной площади республики. Всего в параде приняли участие 24 дедушки от образовательных учреждений, учреждений культуры и общественных организаций города.

По уже сложившейся традиции побороться за звание лучшего Деда Мороза могли все желающие. Оценивалась нарядность не только основного персонажа, но и его свиты. Также жюри принимало во внимание артистичность команд, их девизы и логотипы. Победила творческая группа Сыктывкарского медицинского колледжа имени Морозова.

Представителю медколледжа, получившему звание «Дед Мороз-2011», был вручён сертификат на семь тысяч рублей. Сертификат на шесть тысяч получил Дед Мороз от Центра досуга и кино «Октябрь», которому было присуждено почётное второе место. На третьей позиции оказался представитель детского сада №104, ставший обладателем сертификата на сумму пять тысяч рублей. Приз зрительских симпатий не достался никому.

Основное действо началось после эффектного появления главных Деда Мороза и Снегурочки, под руководством которых зрители зажгли новогоднюю иллюминацию.

С поздравительной речью к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов. Вслед за вице-мэром на сцену вышли Кот и Дракон. Первый попрощался с публикой на 12 лет, второй же, наоборот, поприветствовал собравшихся и пожелал им много счастья в наступающем году.

Дед Мороз и Снегурочка развлекали публику песнями, под которые народ охотно танцевал. После энергичных плясок чинно поводили хоровод вокруг ёлки.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Говорят под Новый год
Говорят под Новый год
25.12.2011 00:24

“Конкурс на лучший костюм Деда Мороза и их шествие…”Глюки у меня или у автора заметки?

влада
влада
26.12.2011 19:05

У УМВД, главы, мэра, прокуратуры в тот день отгул за прогул был? Как они проглядели массовуху, которая проходила в районе 150 метров от Конституционного суда? Или пересмотрели свои недоношенные мозгом мерзкие постановления-притязания? Теперь и гражданам можно ступить на народную площадь? И хватать не будут? И казну пополнять за счёт мирных… Читать далее »