На судебное рассмотрение ходатайства Григория Чекалина о смягчении ему вида наказания прессу не пустили

По непонятным причинам ГУФСИН по Коми решил сделать процесс закрытым

Автор:   
17:04. 21 декабря, 2011  
  
2

Судебное рассмотрение ходатайства Григория Чекалина о смягчении ему вида наказания ГУФСИН по Коми решил сделать закрытым для прессы — редакция «Красного знамени» узнала об этом, когда пыталась заявить на процедуру аккредитованного при управлении журналиста.

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель пресс-службы вышеназванного ведомства Николай Размыслов, сегодня, 21 декабря, Усть-Вымский районный суд рассмотрел ходатайство  бывшего зампрокурора Ухты Григория Чекалина, признанного виновным в даче заведомо ложных показаний в суде по делу о поджоге торгового центра «Пассаж» и отбывающего присуждённые ему полтора года лишения свободы в колонии-поселении-32 на Вежайке, о замене не отбытого им срока на другой, более мягкий вид наказания.

Как информирует портал «7×7», заключённый Чекалин получил право на вышеназванное ходатайство после того, как отбыл половину присуждённого ему срока. «Он просит, чтобы неотбытую им часть наказания заменили на штраф или на ограничение свободы, которое больше похоже на домашний арест, – пояснил нашим коллегам адвокат  бывшего зампрокурора Виктор Козлитин. – Взысканий у него нет, но в колонии придумывают способы, как представить Чекалина не достойным того, чтобы в отношении него был изменён вид наказания».

Суд прошёл в закрытом для  СМИ режиме. Как пояснял ранее Николай Размыслов, начальник колонии-поселения Роман Субботин не намерен пускать журналистов на территорию колонии, где пройдёт суд, без разрешения на то главного управления, которое, в свою очередь, отказалось сделать судебное заседание публичным по непонятным причинам.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
12.03.2011 21:44
Николай
Николай
21.12.2011 18:53

Уважаемая Анна Шмель, я вполне понимаю Ваше стремление выдать какую-то очередную “бомбу” про закрытую тюремную систему. Но давайте при этом будем честными и не надо передергивать факты. Да, Вы, действительно, “пыталась заявить”. По телефону. 20-го декабря, когда Вы сами понимали, что рабочий день кончается. Но аккредитованные при Главном управлении журналисты… Читать далее »