Активисты ЛГБТ РК почтили память геев — жертв политических репрессий

Малочисленность участников акции связывают с введением гомофобного закона в ряде регионов России

15:11. 19 декабря, 2011  
  
21

В субботу, 17 декабря, в Сыктывкаре, у памятника жертвам политических репрессий, состоялось мероприятие, посвящённое “дню памяти репрессированных ЛГБТ”.

Как сообщил «Красному знамени» лидер ЛГБТ-сообщества Артём Калинин, мероприятие проходит уже второй год подряд.

– Мы собираемся, чтобы почтить память геев и лесбиянок, которые стали невинными жертвами гитлеровского фашизма и политического режима Советского Союза, – провёл ликбез Калинин. – В советские времена более 200 тысяч геев и лесбиянок были высланы…

Акция прошла тихо, мирно, без ЧП. Около десятка представителей ЛГБТ-движения пришли к часовне в память  о жертвах политических репрессий, где возложили гвоздики и зажгли свечи.

На вопрос нашего корреспондента, почему число участников акции столь невелико, Артём Калинин отметил, что это практика большинства российских городов:

– В большинстве городов России на такие акции выходят 10-15 человек — это активисты ЛГБТ и волонтёры. У членов движения всё ещё присутствует страх, что кто-то из соседей или родственников может узнать об их сексуальной ориентации, люди опасаются агрессии со стороны непонимающих сограждан и преследования со стороны государства.

По словам Калинина, в трёх регионах России — Архангельской и Рязанской областях, а также в Санкт-Петербурге  — приняты гомофобные законы. В настоящее время поднимается вопрос о принятии закона против пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности на федеральном уровне.

Поделиться в соцсетях

guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Интуся
Интуся
19.12.2011 21:26

Слава тебе господи – наконец-то спохватились и стали принимать правильные законы, хоть немного и опоздали. Но, как говорится, – лучше поздно, чем никогда.

Владимир
Владимир
20.12.2011 00:30

“У членов движения всё ещё присутствует страх, что кто-то из соседей или родственников может узнать об их сексуальной ориентации”

Эти клоуны никак не могут определиться: то им хочется заявить о себе всему миру, то боятся реакции родственников – а вдруг папка заругает?

Yjhvfkmysq
Yjhvfkmysq
20.12.2011 00:40

Фу прокаженные в моем городе.

Сидели Бы тихо долбились в свои п…ки И никто не тронет .

оскорбленный
оскорбленный
20.12.2011 03:12

уже на святых местах ищут себе партнеров!,все их “акции” направлены на демонстрацию своих органов движения.Достали уже эти меньшинства своей ущербностью и выпячиванием своей похоти.Это все наша терпимость ,скоро и зоофилы и педофилы и прочие …филы начнут качать права.Вернуть закон о мужеложестве!!!! ПОКА НЕ ВОВЛЕКЛИ В СОДОМ И ГОМОРУ наших детей!!!

Автор Леонид Каганов
Автор Леонид Каганов
20.12.2011 03:51

Сели в кухне за обедик в розовых штанишках папа-педик, мама-педик с педиком-сынишкой. Мама шейку пососала у вареной курочки и задумчиво сказала: “Все девчонки — дурочки!” Папа взял себе пюре и размазал пальчиком: “С кем играешь во дворе? Помни: только с мальчиком!” Папа с мамой встали вдруг и потерлись спинками: “Знаменитости… Читать далее »

Григорий Орлов
Григорий Орлов
20.12.2011 04:14

Плохо что нельзя ввести расстрел. За всю эту педоту. Показательно расстрелять сотню другую представителей петушинных меньшинств. Чтоб другим не повадно было в сраки долбиться.

Репка
Репка
20.12.2011 04:25

США и Европа просто «помешались» на теме гомосексуализма. Однако даже государственные деятели в большинстве своем не понимают, что культивируемые в массовой культуре половые девиации приносят огромный духовный и физический вред не только личности человека, но и всему обществу. Эти слова принадлежат директору Института семейных исследований (США), д-ру Полу Кэмерону, который… Читать далее »

«Тактика гомосексуалистов»
«Тактика гомосексуалистов»
20.12.2011 04:45

Президент некоммерческой правозащитной прохристианской организации «Фонд объединенной защиты» (англ. «Alliance Defense Fund») Алан Сиэрс (англ. Alan Sears) и её вице-президент Крэйг Остен (англ. Craig Osten) в своей книге «Тактика гомосексуалистов» (2003) утверждают, что тактическая программа гомосексуалов, просчитанная на много лет вперед, имеет своей целью «разрушить традиционные понятия о семье и… Читать далее »

да
да
20.12.2011 12:26

Не геи А ПИДАРАСТЫ.Это скоты

Гы
Гы
20.12.2011 13:50

Какой позор…фуууууу!Эти фекалойды совсем обнаглели….!!!

Владимир
Владимир
20.12.2011 14:58

Хм… В радуге 7 цветов, а эти пиндосы держат флаг, на котором отсутствует ГОЛУБОЙ…

Руслан
Руслан
24.12.2011 02:36

Я гей. Но я не пойму, какого хрена, вы господа активисты радужный флаг притащили и развернули в церкви? А что ж плакат сэра Элтона с мужем и ребенком не развернули? Ну смешно! Перед Богом все равны, хоть храме, мечети, или синагоге. Живите как люди. Кто не дает? Хотите по улицам… Читать далее »

Наталья
Наталья
24.12.2011 03:31

Общаюсь с парнишкой-гомосексуалистом. В своей нетрадиционной ориентации он винит свою властную, эгоистичную мать. Очень хороший, добрый, коммуникабельный. Негативно относится к ЛГБТ-организациям и их выпячиванию. Считает, что гордится особо нечем и сожалеет, что не может любить девушек и завести традиционную семью, уже не в силах что-либо изменить. На работе все знают… Читать далее »

Хм
Хм
24.12.2011 07:52

Руслан всё правильно написал. Какое мне дело кто с кем спит, а получается, что надо кричать об этом на каждом углу? А если я лысый (тоже ведь генетика-физиология) – может создать свою организацию и говорить, что над нами смеются, нас заставляют носить кепки?Я и московскими активистами в форумах спорил, что… Читать далее »

ага
ага
24.12.2011 10:10

Земляки, вам ещё предстоит узнать, что и в руководстве нашей РК присутствует гомосексуальная составляющая.

Аноним
Аноним
24.12.2011 18:13

Наталья, Хм, спасибо. Очень рад что оказался понятым. Наталья, я точно не ваш знакомый, т.к. живу Ростове-на-Дону. и мне 23 года. К чему я это. просто поражаюсь как эти “активисты” заманивают под радужный флаг гомосексуальную молодежь Ростова. Пачками! Рассказывая о ущемленных правах, и что они достойны лучшего. Если кто, из… Читать далее »

Руслан
Руслан
24.12.2011 18:17

Простите, забыл подписаться выше.

FAK YOU
FAK YOU
24.12.2011 18:28

Гомосексуалисты особенно подвержены некоторым болезням, одна из которых смертельна безусловно (СПИД), другие – потенциально (гепатит В) и все очень неприятны (практически каждая болезнь, передаваемая половым путем, – от герпеса до сифилиса). Но мужчина или женщина, “гетеро” или “гомо”, если вы ведете половую жизнь, то должны знать ранние симптомы так называемых… Читать далее »

Костя
Костя
24.12.2011 18:32

Прочитал проблевался.Спасибо за разъяснения.Очень доходчиво,неужели ещё кому то не понятно

Хм для FU
Хм для FU
24.12.2011 19:01

Ну ты даешь! А что, простые смертные не болеют венерическими болезнями? А пол-Африки болеет СПИДом, там что, все гомики? Вы что, у своей девушки-парня спрашиваете справку от вендиспансера? Нормальные люди все про это знают, есть всякие предохранения. И вообще – мойте руки перед едой, пропоноситесь или глистами зарастете, и –… Читать далее »

FAK YOU
FAK YOU
24.12.2011 19:10

Для ХМ Ты так ничего и не понял дружище.Если ты один из тех”которые”,то мне тебя очень жаль.Прочитай тогда ещё один кусочек.Если у человека увеличена в два раза, к примеру, щитовидная железа, то такому человеку объявляют, что у него базедова болезнь и начинают его лечить, вплоть до хирургического удаления части щитовидной… Читать далее »