В КПК «Мемориал» отметили правозащитников

Автора «Красного знамени» Анну Бобрецову выделили за активную гражданскую позицию

14:21. 16 декабря, 2011  
  
1

 Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» объявила список лиц, внёсших, по мнению организации, самый значительный вклад в защиту прав человека в 2011 году.

Как сообщил «Красному знамени» член правозащитной организации Эрнест Мезак, ими стали сыктывкарцы Александра Макеева, Илья Бызов, Денис Смирнов, Иван Дьяконов и Анна Бобрецова, а также Коми республиканское отделение Коммунистической партии Российской Федерации.

Школьники Александра Макеева и Илья Бызов отмечены за самостоятельную организацию одиночных пикетов, в ходе которых молодые люди информировали жителей Сыктывкара о массовых фальсификациях, произошедших 4 декабря на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Денис Смирнов, Иван Дьяконов и Анна Бобрецова участвовали в думских выборах в качестве, соответственно, наблюдателя на избирательном участке, члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса и члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Они отмечены за то, что на своих личных примерах сообщили обществу о механизме фальсификации результатов выборов на самом нижнем (участковом) уровне организации избирательного процесса.

Республиканское отделение КПРФ награждено за то, что оно стало первой и пока единственной политической силой Республики Коми, которая не стала мириться с воровством голосов своих избирателей на прошедших выборах.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Полковник
Полковник
18.12.2011 17:32

Организация – это кто? Типа Игорь Сажин, а фамилия моя – ОРГАНИЗАЦИЯ. От слова ОРГАН?