С Шаталовича сняли обвинение в мошенничестве

Следствие считает, что он совершил растрату

Автор:   
12:15. 14 декабря, 2011  
  
3

Не далее как 15 ноября городской суд столицы Коми удовлетворил иск прокурора города в интересах неопределённого круга лиц к ООО «ЖУК» о признании противоречащим федеральному законодательству распоряжения бывшего директора жилищной управляющей компании Виктора Шаталовича о введении корректировок на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. И вдруг — такой поворот событий!

 

На днях полиция Сыктывкара прекратила уголовное дело в отношении Шаталовича по факту мошенничества, переквалифицировав его действия как злоупотребление полномочиями. Об этом сообщает ИА БНКоми. По данным агентства, Виктору Шаталовичу также инкриминировали растрату вверенных денежных средств в размере 240 тысяч рублей.

Напомним: в феврале было возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством «Жилищной управляющей компании» денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за тепло-, энергоснабжение и потребление воды (ст. 159 УК РФ, «Мошенничество»).

Как неоднократно заявлял «Красному знамени» Виктор Шаталович, он абсолютно чист перед законом.

Следствие же посчитало, что Шаталович совершил растрату. Вынесено постановление о прекращении уголовного дела по обвинению Виктора Шаталовича в мошенничестве за отсутствием в его действиях состава этого преступления.

Следователь Андрей Денисов, ведущий дело Шаталовича, от комментариев отказался.

Сам Виктор Шаталович в телефонной беседе с корреспондентом «Красного знамени» подтвердил информацию о том, что обвинение в мошенничестве с него снято, и тут же добавил, что вдаваться в подробности он пока не готов.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Житель города Сыктывкар.
Житель города Сыктывкар.
14.12.2011 22:05

Ну, что граждане “ШОУ” с корректировками продолжается! Шаталович чист, это просто закон такой бандитский, что все по “закону” получается! Спасибо Вам власть города за “защиту и справедливость” Сыктывкарцев.!

Жительница
Жительница
15.12.2011 03:33

И стоило так раздувать щёки.Сплошная иммитация провосудия в Коми.Все дела против жуликов и воров рассыпаються.Ведь они остались у власти и теперь можно и дальше воровать.Населению в очередной раз показали,что они быдло.

Хаттабыч
Хаттабыч
15.12.2011 04:01

как замечательно. выборы прошли и теперь можно больше не бороться с преступлениями в жкх.