Мультиков не будет

Длительные свидания в колониях Коми стали ещё грустнее

15:36. 13 декабря, 2011  
  
0

В «Красное знамя» обратилась читательница Евгения Сошина. По словам женщины, посетив в очередной раз своего супруга, отбывающего наказание в одной из колоний Коми,  сыктывкарка огорчилась отсутствию в комнате для длительных свиданий телевизора. Ранее такие блага цивилизации, как DVD-проигрыватель и телевизор, можно было взять на несколько дней в аренду.

 

Телевизор — вовсе не прихоть супруги осуждённого. Дело в том, что вместе с Евгенией на свидания ездит пятилетняя дочь, которая рвётся повидаться с папой. Занять ребёнка в четырёх стенах комнаты для свиданий откровенно нечем, да и игрушек с собой много не привезёшь. Есть, правда, телевизор в общей комнате, но вкусы остальных посетителей, мягко говоря, не совпадают с детскими потребностями.

Мы обратились за комментарием к ситуации в ГУФСИН Коми. Как прокомментировали «Красному знамени» в ведомстве, телевизоры и видеоплееры перестали давать посетителям после предписания контролирующих органов. Есть Приказ №112 ФСИН России «О перечне оборудования в комнатах для длительных свиданий». Раньше аренда телевизоров осуществлялась в нарушение закона. Средства от аренды шли на частичное погашение расходов на содержание техники и оплату электроэнергии. 

– Мы извиняемся перед родственниками за эти неудобства, но закон есть закон, – резюмировали в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments