В армии конфет не дают!

Призывникам Сыктывкара посоветовали не читать жёлтую прессу

17:50. 6 декабря, 2011  
  
20

Сегодня в пресс-зале Агентства по печати и массовым коммуникациям РК состоялась встреча призывников Сыктывкара с представителями ветеранских организаций, военкомом Сыктывкара Игорем Безручко и помощником председателя республиканского Совета ветеранов Афганистана Андреем Виноградовым. Это уже шестая подобная встреча с будущими рекрутами, организованная в завершение призывной кампании этого года.

Юношам, которые на днях отбудут из столицы на призывные пункты, попытались объяснить всю важность их будущей миссии. Однако в напутствии призывникам больше звучали, казалось бы, прописные истины.

К примеру, председатель общественной комиссии по вопросам неуставных отношений в армии «Право воина – право матери» Любовь Герчина призвала юношей писать письма. Как выяснилось, заставить писать письма нынешних призывников сложно: они надеются на мобильные телефоны.

Помощник председателя Коми республиканского Союза ветеранов Афганистана Андрей Виноградов предупредил ребят, что в Сыктывкарском гарнизоне телефоны у бойцов изымают и выдают лишь раз в день для звонка. А вот старое доброе письмо, по его мнению, будет ценной семейной реликвией — мать или супруга прочитает его не раз, а потом оно останется на память детям и внукам.

Как правило, связь с призывниками прерывается во время отправки солдат из «учебки» в войсковую часть через четыре-пять месяцев после призыва. Не получив весточек в течение месяца, родители начинают бить тревогу.

Немало было сказано про хилое здоровье и слабую подготовку призывников. «Из армии сделали детский сад! – посетовала Любовь Герчина. – Мама призывника позвонила с жалобой, что её сын любит сладкое, а конфеты в армии не дают! Другая мамаша поинтересовалась, какие льготы по службе положены её чаду, если её супруг ветеран Афганистана».

Призывников предупредили также не отправлять домой в письмах отстрелянные гильзы с первых стрельбищ: это приравнивается к хищению боеприпасов.

Стремление «закосить» от службы, получив травму, тоже может быть чревато для призывника. Потребность в специалистах, отслуживших в армии, высока. В последнее время в Военный комиссариат РК поступает масса заявок от МЧС, Пожарной службы и Спецназа, которые нуждаются в кадрах, отслуживших в армии. Комиссованных бойцов они не берут, а вот переосвидетельствование уже не имеет обратной силы.

Напоследок ребятам посоветовали не читать «жёлтую» прессу, где часто утрируют условия прохождения службы в армии.

Поделиться в соцсетях

guest
20 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А Виноградов
А Виноградов
06.12.2011 21:03

Ребята! Я – помощник председателя!!! исправьте срочно.

Ребята
Ребята
06.12.2011 23:24

Исправили.

Руководитель исполкома Союза ветеранов Афганистана Ю.Беляцкий
Руководитель исполкома Союза ветеранов Афганистана Ю.Беляцкий
07.12.2011 01:41

Меня мало чем можно удивить, но от прочитанного я в шоке. Данная статья – это тот яркий пример, когда топор попал в руки кулинара (умею лепить, а заставляют рубить). Пытаюсь понять, как автор информационно готовился к мероприятию на которое получил представительство (тщетно). Пытаюсь представить вывод, который может сделать мать призывника… Читать далее »

Александр Иванович, ветеран
Александр Иванович, ветеран
07.12.2011 10:51

Знаю руководство Союза ветеранов Афганистана, уже многие годы. Мне трудно поверить, что организованное ими мероприятие было скучным и непродуктивным. Они совместно с ДОСААФ и Военкоматом активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи, поддерживают военные традиции, организовывают праздники воинской Славы, не забывают и нас ветеранов. Знаю, что по каждому факту неуставных отношений, в… Читать далее »

Александр Иванович, ветеран
Александр Иванович, ветеран
07.12.2011 10:57

Почему на Вашем сайте, в комментариях устанавливается время на три часа вперед? Не для того ли, чтобы вносить изменения в текст “задним числом” и выставлять комментирующих в неприличном цвете?

подобный
подобный
07.12.2011 11:24

В общем, не фиг в армию идтить?
Судя по фотке, у парня справа – знак Мастера спорта. Это ему-то кусок в горло не лез?
Не ожидал от “Краски”, что она вольется дружные поносные жёлтые ряды.
Мне казалось, что на далека от Жёлтого дома.

Сергей, призывник
Сергей, призывник
07.12.2011 11:35

Я был на этой встрече. Да мы были не активными, но это только потому, что получили ответы на все интересующие нас вопросы. Само мероприятие было организовано хорошо и в дружелюбной обстановке. Несмотря на то, что там было много больших начальников, все они были доступны для общения. Главное что я вынес… Читать далее »

Аноним
Аноним
07.12.2011 12:08

а когда я служил, некурящим давали конфеты

мы были не активными, но это только потому, что получили ответы на все интересующие нас вопросы
мы были не активными, но это только потому, что получили ответы на все интересующие нас вопросы
07.12.2011 13:21

Видимо, ответы не добавили призывникам аппетита

Вован Александру Ивановичу
Вован Александру Ивановичу
07.12.2011 13:22

Ну вы даете, товарищ ветеран. Если Ераска не перечислила всех уважаемых людей и не посчитала нужным добавить пафоса в тон самой земетки, то уже сразу “Желтое”. Странные вы. Нормальная заметка. Просто призыв, наверное, туго идет, потому вы и кипятитесь, проводите неформальные встречи… А где цифра, что 54 призывника вернулись домой… Читать далее »

будущий призывник
будущий призывник
07.12.2011 13:23

да, восторгов о службе в армии в статье не просматривается, но о какой желтизне краски идёт речь…

будущему - от ветерана *(другого)
будущему - от ветерана *(другого)
07.12.2011 17:24

Дело в том, что еще вчера вечером это была совсем другая заметка, в частности, в подписи к фото присутствовали слова “некому кусок в горло не лез”. И впечатление от заметки было, мягко говоря, негативное, кроме того, автор совершенно очевидно слабоват, так, для колхозной стенгазеты. Ну, тут кто есть – тот… Читать далее »

гы-гы
гы-гы
07.12.2011 17:42

нИкому не лез или нЕкому не лез?

фигня вопрос, главное куда продукт дели
фигня вопрос, главное куда продукт дели
07.12.2011 18:08

и кто платил за банкет???

Я
Я
07.12.2011 18:35

видать, кусок все-таки залез в горло

обыватель
обыватель
07.12.2011 20:33

Чтобы понять вектор распространения запаха и не коситься на всех, надо знать: в статье мнение журналиста, мнение редакции или мнение заказчика. Если мнение журналиста, то это как минимум некомпетентно (что мешало ему позвонить и уточнить?). Похоже на редакционную корпоративность, но все ли надо защищать? (не верно указаны организаторы мероприятия, нет… Читать далее »

Интуся
Интуся
07.12.2011 22:04

А вот хрен вам всем!.. Своего сына я отдам только после того, как призовут детей членов правительства, депутатов и чиновников всех мастей и масштабов.

Мать
Мать
07.12.2011 22:40

Мой муж, как Вы выразились, так называемый чиновник…Так вот, сын мой отслужил в Армии как положено!!! И никто из нас – родителей не приложил ни единого усилия для того, чтобы он избежал службы (отслужил и вернулся в 2009 г.). Это долг каждого уважающего себя мужчины! С тем, что написал “ОБЫВАТЕЛЬ”… Читать далее »

54 призывника вернулись домой по причине проблем со здоровьем
54 призывника вернулись домой по причине проблем со здоровьем
07.12.2011 23:10

Вован. А известно ли Вам, что призывники вернувшиеся домой по причине проблем со здоровьем, в большинстве случаев до армии ничего кроме “мышки”, сигареты и банки с “энергетиком” в руках не держало, что одна из проблем призыва – это дистрофия. Задаю вопрос мамочкам: “Что это за любовь?”. Или пусть всеношно болтается… Читать далее »

Уклонение от службы - преступно
Уклонение от службы - преступно
08.12.2011 12:51

Я мать-одиночка. Растила сына, работая на трёх работах, с высшим образованием работала ночным сторожем в садике, днём по специальности за гроши, а ещё распространителем в сетевом маркетинге – всё равно не хватало! Сдавала кровь литрами… В те 90-ые на меня смотрели как на сумашедшую – зачем было рожать ребёнка в… Читать далее »