Подследственным не выдали календарики

В верхнечовском следственном изоляторе явка на выборы была стопроцентной

14:30. 5 декабря, 2011  
  
2

В выборах в Госдуму РФ приняли участие 714 подозреваемых и обвиняемых, находящихся в учреждениях ГУФСИН Коми. Это были только те граждане, в отношении которых судебный приговор не вступил в законную силу.

 
Спецконтингент охотно принимал участие в выборах. Явка составила 100 процентов. Однако поучаствовать в акции «Попади в Десяточку!» и получить календарик с правом на выигрыш квартиры или автомобиля подследственным не удалось.
 
Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе ГУФСИН Коми, накануне выборов организатор акции «Опора России» в учреждения не обращался. Таким образом активный электорат в лице спецконтингента был лишён шанса стать обладателем одного из 20 автомобилей или двухкомнатной квартиры в Сыктывкаре.  
 
С выбором подследственные определялись самостоятельно. Как заверили в ведомстве, администрация учреждения не оказывала никакого политического давления и не проводила никакой агитации в пользу определённой партии.
 
Лица, имеющие избирательное право, голосовали покамерно. Для соблюдения тайны их волеизъявления на этажах следственного изолятора были оборудованы кабинки с ширмами.
 
Выборы прошли в четырёх учреждениях: в СИЗО-1 (посёлок Верхний Чов, Сыктывкар), СИЗО-2 (посёлок Лыа-Ёль, Сосногорск), СИЗО-3 (г. Воркута) и в лечебном учреждении для осуждённых №18 (посёлок Дежнёво, г. Ухта). 
 
При этом в СИЗО-2 был создан самостоятельный избирательный участок. Здесь по открепительным удостоверениям проголосовали 155 сотрудников, которые в этот день несли службу.
 
Поскольку СИЗО-1 по территориальному признаку присоединён к участковой избирательной комиссии № 78, то процедура голосования лиц, содержащихся под стражей, началась в 9.30. Голосование в исправительных учреждениях закончилось в 13.30.
 
Первые выборы проводились в СИЗО-1 в 1993 году, поэтому порядок их организации и проведения был отработан. После официального открытия избирательных участков сотрудники СИЗО-1 – члены избирательной комиссии – привезли в учреждение необходимые документы, в том числе две опечатанные урны. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
06.12.2011 00:02

ну правильно, у нас же заключенные, сироты, инвалиды – люди второго сорта. Календарики только белым людям, негров не спрашивают
И дело не только в календариках. На самом деле это означает, что заключенные не в счет. Голоса нужны (дабы явка была), а в остальное время пятилетки – о них не помнят

Просто Марии
Просто Марии
06.12.2011 13:12

А почему Вы ставите на один уровень заключенных, сирот, инвалидов? Мужик пять лет насиловал свою падчерицу. За это ему календарик? Да его расстрелять мало! А до этого кастрировать