Юмористы сделали ставку на медведя-акробата (ФОТО)

Финал КВН в Сыктывкаре оставил противоречивые чувства

Автор:   
22:10. 1 декабря, 2011  
  
10

Финал Сыктывкарской лиги КВН прошёл под знаком чёрного юмора. Чем была вызвана чрезмерная увлечённость «негативными» шутками, остаётся только догадываться. То ли яркая политическая окраска нынешнего года, то ли приближение 2012 года  с обещанным концом света. Может быть, дело в неуютной сцене КСЦ «Ренова», из-за непрофессионализма звукорежиссёра которого музыкальный конкурс игры фактически провалился. Разобрать слова частушек и песенных композиций удавалось с трудом.

 

Во время второго музыкального выступления зал бросил всяческие попытки приспособления к акустике зала, вернее, к ситуации её отсутствия. Вероятно, предвидя такое развитие событий, сыктывкарская команда старожилов КВН с простым именем «Бе-бе-бе» сыграла «музыкалку» без музыки и песен, щедро сдобрив её чёрным юмором. Это не помешало ей выиграть заветную путёвку на международный фестиваль команд КВН в Сочи. Юмористы сделали ставку на медведя-акробата, чья голова понарошку убила горячего армянского парня. Его «труп» спел песню Элтона Джона и летал по сцене, спасая супермена. В целом жюри довольно низко оценило сделанные по правилам музыкальные номера других команд: «Колени Ленина» из СыктГУ, «Без IQ» КГПИ и «Семь чудес» из Котласа.

Оценивать игру было непросто. Если на полуфинальных играх лиги многообразие политического юмора веселило, то спустя месяц очередной бурный предвыборный поток временами наводил тоску. Овации в зале вызвали такие шутки: «Не проголосуешь за коммуняку – перепишу квартиру на собаку», «Письмо от Гайзера пришло Гайзеру и самоуничтожилось». «Активисты Народного фронта написали на двери код домофона: сделали жильё доступным», – сообщили юмористы зрителям.

«Мы решили голосовать за того, у кого больше всех плакатов в городе. Брюс Уиллис, наш голос за тебя!» – признались девушки из «Без IQ». Эта команда связала предновогоднюю тему с предвыборной: «К фразе – Старый Новый год – прибавилась ещё одна – старый новый президент». Один из членов жюри признался, что временами политический юмор был не очень смешным. Видимо, КВНщики тем самым отразили вялый характер и предсказуемый итог предвыборной кампании.

Новым для сыктывкарской лиги КВН стал конкурс «Новости». Здесь по остроте информации КВНщики переплюнули НТВ и Россию 24. Помимо выборов, плодородной для шуток почвой стало открытие в Сыктывкаре нового торгового центра. «На стоянке «Макси» столкнулись Ока, Дэу Матиз и тележка. Тележка не пострадала!» – сообщил новостной канал КВН. Команда «Бе-бе-бе» увлеклась зоологическими новостями, для чтения которых пригласила на сцену ведущих телеканала «Юрган». Они сообщили следующее: «Люди уходят на пенсию, а крабы – на палочки», «В зоопарке обезьяна договорилась со сторожем: он отпустил её на выходные домой в …Емву».

Из всех атрибутов наиболее часто на сцене появлялась коса: то в руках старухи в чёрном, то в рукавицах Деда Мороза. В конкурсе “СТЭМ” команды шутили не по-детски. «Семь чудес» показали фильм ужасов о заблудившемся в тёмном лесу мужчине-подкаблучнике и его жене Лене, охотнице за жабами. Закончили юмористы свою страшную историю на философский лад: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры». С этими словами Лена выпинала супруга со сцены. Парни из команды «Колени Ленина» за несколько минут рассказали историю жизни и смерти отца-одиночки. Он учил сына дошкольника пить, а незадолго до отбытия в мир иной успел заплатить последний взнос за ипотеку. «Проживите жизнь так, чтобы нам не хватило пяти минут на то, чтобы её рассказать», – завершила свою историю команда.

Финальные игры городской лиги были богаты на подарки от спонсоров. Полюбившаяся всем бабушка-репер в исполнении студента КГПИ из команды «Без IQ» получила путёвку в Египет. «Семь чудес» достались пригласительные в развлекательный центр Сыктывкара. Лидеру зрительского голосования – команде «Колени Ленина» -– вручил увесистые пакеты представитель сотового оператора.

Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
зритель
зритель
02.12.2011 02:04

Котласу по моему ничего не досталось, только спасибо. А Бе Бе Бе заслуженно выйграло игру, Колени вообще в финал прошли не честным путём. а бабушка-репер для меня во второй аз была не смешная, со звуком проблемы конкретные, сцена для просмотра не удобная. лично видел всё что творилось в кулисах. Лучше… Читать далее »

повторюхи все
повторюхи все
02.12.2011 02:14

А мне было вообще не смешно про двойное свидание бе-бе-бе. ну пошутили на полуфинале – хватит. а они целый конкурс на этом вытянули. и медведь в музыкалке. А где музыкалка сама? Звукаря реновы гнать надо метлой и пусть возмещает билеты кто приходил на лепса и на квн. запорол все шоу!И… Читать далее »

Аноним
Аноним
02.12.2011 02:27

как то уж совсем много сказано про черный юмор, редактор статьи наверно еще не знает что такое чернуха. А по поводу звука, звукореж. вроде то и ни причем, там сама по себе такая акустика

анониму
анониму
02.12.2011 02:35

квн там играли около трех лет назад – хорошая была акустика, потому как у звукорежа и дирекции совесть была. Продали с того времени. В ыспросите тех, кто ходил на концерты в ренову несколько лет назад и теперь. Это как говорят в одессе, две большие разницы

Аноним
Аноним
02.12.2011 04:07

У автора статьи отсутствует понимание логичного построения фраз на русском языке.
И вообще, складывается впечатление, что Марины Сакаевой, как и черного юмора, на игре не было.
Если мне не изменяет память, команда КВН “Колени Ленина” за музыкальный этюд получила высший балл наравне с “Бе-бе-бе”.
P.S. СТЭМ – Студенческий Театр Эстрадной Миниатюры

знаю
знаю
02.12.2011 13:33

а какую акустику вы хотите в спортзале? да, и звукаря в штате реновы нет, организаторы своих ставят.

Был, слышал, знаю
Был, слышал, знаю
03.12.2011 05:31

Звукаря винить нечего (ИМХО), винить стоит тех людей кто говорил мимо микрофона, либо тихо. Одних было слышно очень даже хорошо и через минуту других слышно плохо, виноват конечно же звукарь?? Например, тот же “Движок”, игравший гостями, было слышно очень даже хорошо. То есть, по вашему мнению, как я понимаю, звукореж… Читать далее »

сергей
сергей
03.12.2011 13:24

а интересней фотографии конечно же за два с половиной часа сделать нельзя было…

Аноним
Аноним
03.12.2011 21:59

жалко что команду из лесного только гостями взяли

тоже была
тоже была
03.12.2011 23:13

ни фига не разобрал слова в музыкалке и 7 чудес и кгпи. Вообще! Кто виноват – движок что ли. Акустика плохая в ренове – это факт. Поэтому нужен хороший звукарь которого не было поэтому пролетела музыкалка Это тоже факт.