В Сыктывкаре поздравили многодетную маму

Вместо реальной помощи мать-героиня получила билеты на КВН

Автор:   
13:14. 28 ноября, 2011  
  
5

День матери в столичном загсе отметили чествованием семьи Сметаниных, в которой родился девятый ребёнок.

Ольга и Владимир Сметанины привели на торжество всех своих детей. Свидетельство о рождении младшего ребёнка вручил депутат Госсовета Коми Сергей Артеев. Он поздравил Сметаниных с пополнением и отметил, что дети — это не только опора для семьи, но и будущие активные граждане, которые «будут укреплять Республику Коми во всех сферах». Конечно, депутат пришёл не с пустыми руками. Сказав добрые, но несколько пафосные слова, он вручил семье Сметаниных… билеты на КВН.

От имени мэра столицы Ивана Поздеева многодетную семью поздравила его заместитель Анна Ручка, которая курирует в администрации образование. Она пообещала, что проблем с устройством малышей в детский сад у семьи не будет, заверив, что «лично проконтролирует это». Кроме того, Сметаниным подарили пять путёвок на экскурсионный тур в Москву или Санкт-Петербург – выбрать город должны будут сами дети.

Пришли поздравить многодетную пару и семья Стрекаловых – Василий Иванович и Александра Яковлевна, которые состоят в браке уже 65 лет. Они вручили Сметаниным символы семейного очага и достатка – свечу и хлеб.

Между тем за добрыми словами и улыбками собравшихся осталась за кадром главная проблема семьи Сметаниных, о которой написала газета «Трибуна». Дело в том, что год назад супруги переехали в Сыктывкар из Усинска, обменяв с помощью одной местной компании свою пятикомнатную квартиру на четырёхкомнатную. Неискушённые в юридических тонкостях родители посчитали, что они всего лишь произвели обмен, однако налоговые органы оценивают такие сделки как куплю-продажу. А с проданной квартиры полагается платить налог, который налоговики честно и насчитали семье почти на полмиллиона рублей. Долг распределили равномерно на всех членов семьи, включая детей. Таким образом каждый Сметанин, за исключением новорождённого, должен государству по 50 тысяч рублей. Не исключено, что расплачиваться с ним Сметаниным придётся как раз положенным за рождение малыша «материнским капиталом».   

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
29.11.2011 00:01

Шикарны подарки властных чиновников для многочисленного семейства! Тут и билетики на КВН, и долги обширные! Ну как не порадоваться, не плакать же, когда человек родился!

просто Мария
просто Мария
29.11.2011 15:18

А Артеев то мудак. А думала – нормальный адекватный человек Собственно то же самое было на форуме многодетных матерей. Женщины из районов плакали прямо на форуме, рассказывая о проблемах. А чиновники сделали вывод, что многодетным на селе жить легче, чем в городе. И вообще они в шоколадеЖенщины разъехались по домам.… Читать далее »

Троллоло
Троллоло
29.11.2011 16:15

Красавчег, тонко пошутил.

Оленаэтояна
Оленаэтояна
29.11.2011 18:03

То, что у семьи 9 детей, не дает им права не разбираться в юридических тонкостях, особенно когда дело касается жилья. Головой надо думать – 2 взрослых человека! Кто мешал им пойти и получить консультацию??? Стоит копейки по сравнению с долгом, который теперь приписывает налоговая. Незнание законов не освобождает от ответственности.… Читать далее »

Ксю*
Ксю*
07.12.2011 03:32

Люблю свою кристю она их дочка***