На «Грибной вечеринке» подкачал звук (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре закрыли грибной сезон

Автор:   
12:27. 28 ноября, 2011  
  
6

В Сыктывкаре в субботу в баре «Орбита» прошла “Грибная вечеринка”, посвящённая идее продвижения бренда Республики Коми как «грибного места». С этой идеей, напомним, местные блогеры, буквально как с писаной торбой, носились всё лето. Для продвижения бренда был открыт «Грибной портал», выпущены фирменные футболки, проведён конкурс логотипов и фотографий. В рамках раскрутки бренда в Коми был приглашён кировский художник Максим Синдерович, украсивший своим граффити несколько стен сыктывкарских зданий.

Кураторы проекта, среди которых известные блогеры Павел Андреев и Борис Суранов, планировали провести торжественное подведение итогов и большой грибной фестиваль ещё в августе, но из-за юбилея республики отложили мероприятие на несколько месяцев. Таким образом, вечеринка в «Орбите» стала «точкой» сезона. Но не идеи, поскольку большинство присутствующих высказалось за то, чтобы продолжить её воплощение.

Член Общественной палаты Коми Игорь Иванов, которому дали слово в ходе импровизированной дискуссии «грибные споры», отметил, к примеру, что есть грибы для здоровья и для удовольствия, и предложил продвигать последние, «поскольку они не запрещены». Этнофутурист Павел Микушев посчитал нужным продолжить работу над художественным воплощением бренда, а его коллега Юрий Лисовский признался корреспонденту «Красного знамени», что несколько лет назад даже выходил уже на руководство Сыктывкарского ЛВЗ с предложением создать фирменную «Грибную водку»…

В ходе вечеринки были вручены призы (футболки с грибным брендом) победителям фотоконкурса. Главный приз (та же футболка и 2500 рублей) уедет в Усинск – к местному фотографу Евгению Волдаеву.

Мероприятие почтил своим присутствием первый заместитель Главы Коми Алексей Чернов, кстати, один из вдохновителей грибного бренда. Выпив 100 граммов виски и чашку кофе, он уехал практически сразу же после официальной церемонии награждения. Возможно, чиновник задержался бы и подольше, если бы не проблемы со звуком. Его музыкального слухотерпения хватило всего на две песни местной команды «Хайнлайн», открывшей неофициальную часть вечеринки.

Не смог терпеть плохо отстроенный звук и дуэт Project Evolution. Исполнив лишь одну свою композицию, клавишник Илья Мясников объявил, что со звуком творится «какая-то лажа», и отказался играть дальше. Гостям ничего не оставалось делать, как налегать на пиво и продолжать рассматривать несколько работ современного искусства, посвящённых грибной тематике и подготовленных кировской «Галереей прогресса». Примерно через час со своей новой программой выступила команда «Атмосфера». А по-настоящему зажгли публику лишь ухтинцы — FunnySkaPlan, выступление которых началось примерно часа через три после начала вечеринки, и гости были уже изрядно «готовы». И танцевать, и подпевать и… не вспоминать о грибах как минимум до следующего лета. 

Видео stenograf.ru

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Оо
Оо
28.11.2011 16:08

Грибную водку Оо!! забавная идея))) только что бы ЭТО было на вкус))))

Мдя
Мдя
28.11.2011 16:57

Браво фотографу!
хоть раз г-н Чернов хорошо вышел.

АВСеменов
АВСеменов
28.11.2011 17:14

Мерзость какая….

Илья
Илья
28.11.2011 18:14

А организаторы вообще в курсе о саундчеке?))

Generation П
Generation П
29.11.2011 01:06

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало (Народная мудрость). Чем бы блогер не занимался, лишь бы в реальные дела не лез. Кинули им как кость идею с брендом, они и рады. Капошатся себе, тусуются, развлекаются. А в это время страна тихо деградирует, а господин Ч. и другие продолжают… Читать далее »

блогер
блогер
29.11.2011 02:37

Так давайте копошиться вместе, и если хорошо будет получаться и Ч. подвинем, и других.

Так нет же, бухают, не работают, даже тусоваться не готовы красиво и со смыслом.

Какие блоги? Телевизор и вперед, за ЕдРо, за Путина, за Белкомур!