Приставы арестовали фундамент

Жительница Визинги расплатилась за долги

12:36. 24 ноября, 2011  
  
0

На исполнении  в отделе судебных приставов по Сысольскому району Республики Коми находилось сводное исполнительное производство о взыскании с 48-летней  жительницы села Визинга задолженности в размере 115 000 рублей в пользу нескольких взыскателей.

В срок, отведённый судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения требований, должник задолженность не погасил. Женщина часто меняла место своего жительства, что существенно затрудняло проверку её имущественного положения.

По сведениям, полученным из районной администрации, было установлено, что постановлением МР «Сысольский» должнику предоставлен земельный участок под строительство индивидуального дома. Судебным приставом незамедлительно был наложен арест на незавершённое строительство (фундамент жилого дома) и вынесено постановление о назначении оценки данного имущества независимым экспертом.

Спустя несколько дней в счёт погашения долга на  депозитный счёт отдела судебных приставов по Сысольскому району  поступили денежные средства в размере порядка 130 тысяч рублей, включая исполнительский сбор и расходы по оценке арестованного имущества, от третьего лица, действовавшего в интересах должника. Денежные средства впоследствии были перечислены взыскателям. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ареста с имущества и окончил сводное  исполнительное производство.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments