Как обеспечивают права граждан

В Общественной приёмной Главы Коми задавали беспокоящие вопросы

12:16. 24 ноября, 2011  
  
6

В Общественной прёмной Главы РК 22 ноября состоялась «прямая линия» по теме «О состоянии законности и обеспечении прав граждан». Жители Сыктывкара и республики могли задать беспокоящие их вопросы прокурору города Сыктывкара Синьчугову Евгению Михайловичу и его заместителю Авророву Александру Андреевичу.

В ходе «прямой линии» были затронуты многие важные темы, такие как, например, право собственности или проблемы с работодателем. Но настоящий крик души был услышан от пенсионеров столицы.  Они  жаловались на условия оплаты жилищно-коммунальных услуг, отсутствие необходимых лекарственных препаратов  и непредоставление федеральных льгот инвалидам. Одна из дозвонившихся буквально сквозь слёзы рассказывала, как жилищно-управляющая компания до сих пор требует с её супруга оплату за коммунальные услуги, несмотря на то, что он скончался семь (!) лет назад. Другой пожилой сыктывкарец с обидой сообщил, что платит «за себя и за того парня» с учётом  корректировок по счетам ЖКУ, несмотря на то, что имеет дома счётчики. Относительно корректировок по счетам, составленных без учёта состояния общедомового счётчика и количества реально проживающих в том или ином доме людей, высказались и другие участники «прямой линии». «Вы наша последняя надежда!»  –  прозвучало обращение к прокурору города.

Столь же остро встал вопрос по обеспечению необходимыми лекарствами и предоставлению законных льгот. «Нарушение прав и свобод на каждом шагу!» – охарактеризовал ситуацию пенсионер-инвалид, лишённый возможности получить санаторно-курортное лечение и необходимые препараты.

Евгений Синьчугов  терпеливо выслушал всех, кто дозвонился, каждый раз искренне пытаясь вникнуть в ситуацию. Всем звонившим он дал свои комментарии и пояснения, куда следует обращаться для решения своих проблем, многих участников «прямой линии» пригласил на личную беседу в прокуратуру.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
24.11.2011 16:30

Прокурор отправил в прокуратуру? Там не особо ожидают посетителей. Минимум полчаса надо ждать, чтоб в прокуратуре решили, кто из прокуроров “возьмёт удар на себя” и примет посетителя.

Александр
Александр
24.11.2011 17:09

Вот только зря обманывать не надо. В прокуратуре всегда есть ДЕЖУРНЫЙ прокурор и пол часа не время.(это так к слову). По своему личному опыты обращений, скажу одно и могу документально доказать. Работают плохо, позволяют себе право на ошибки и несут за них исключительно дисциплинарные наказания. Человек и тем более пенсионер,… Читать далее »

Александру
Александру
24.11.2011 21:51

в прилузье во время обеда и “дежурного ” нет, не зайти -домофон, единственный выход – ждать на улице, когда кто-то придет и откроет, скажет :что все на месте, на работе ( А эти все, кто на месте – будут через черный ход еще в одежде заходить) Обратиться в прокуратуру в… Читать далее »

Александр
Александр
24.11.2011 23:16

К сожалению,а скорее к счастью,не знаю как в Прилузье,сочувствую. Я писал про прокуратуру РК г. Сыктывкар.

обращались,зхнаем
обращались,зхнаем
25.11.2011 20:16

Прокуратура Сыктывкара принимает всегда.Очень грамотный зам.прокурора Авроров А.А. :умен, корректен,вежлив. Приятно были удивлены.

Аноним
Аноним
25.11.2011 21:16

Вы девушка наверное к нему по личному вопросу обращались?