В память о жертвах ДТП зажгли свечи

В столице Коми осветили места дорожных трагедий

14:13. 21 ноября, 2011  
  
2

Вчера, в третье воскресенье ноября, в Стефановском соборе в Сыктывкаре состоялась лития в память всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщается на сайте ГИБДД МВД РК, в этом особом богослужебном действе вне храма приняли участие прихожане, сотрудники Госавтоинспекции,  отряды Юных инспекторов движения, представители Федерации автомобилистов России, а также родные и близкие погибших в ДТП.

В память о погибших в этих и других дорожных авариях в небо были запущены белые воздушные шары. Священнослужитель Стефановского собора отец Андрей освятил места гибели детей на перекрёстке Октябрьский проспект – Катаева и на улице Станционной.

Напомним, что в середине августа на пешеходном переходе улицы Катаева и Октябрьского проспекта женщина, управлявшая машиной, насмерть сбила 10-летнюю девочку. В ДТП, произошедшем 22 октября, под колёсами иномарки погиб трёхлетний Вадим Ускирёв, а его бабушка попала со множественными травмами в больницу.

Памятное зажжение свечей в память о погибших состоялось вечером на Театральной площади Сыктывкара.

В этот день по всей республике прошла акция «Всеобщая минута памяти», водители остановились и включили аварийную световую сигнализацию на своём автомобиле.

Целью этих общественных акций стала попытка привлечь внимание общественности к ужасающим масштабам смертности на дорогах. В дорожных происшествиях погибают и калечатся миллионы людей ежегодно.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж/д
Ж/д
21.11.2011 19:31

Идея очень не нравится. Зачем,для чего?

Ж/ду
Ж/ду
24.11.2011 15:33

Вы долбо.б? только вместо “/” Вам, уважаемый надо было ставить “и”.