Виновных в смерти солдата из Коми не нашли

Дело о доведении до самоубийства Алексея Канева частично прекращено

12:18. 21 ноября, 2011  
  
3

Версия о причастности к гибели рядового из Коми Алексея Канева сослуживцев и других военнослужащих признана несостоятельной. Об этом сообщает ИА «КомиОнлайн».

Как уже сообщало «Красное знамя», 30 сентября призывника из Прилузского района Коми Алексея Канева – военнослужащего воинской части 27880 Мурманска – обнаружили повешенным за пределами части. В этот же день военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Мурманскому гарнизону Северного флота возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Как сообщает информагентство со ссылкой на следователя военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александра Куратова, установлено, что военнослужащих, причастных к самоубийству А.Канева, нет. В связи с чем 3 ноября следственный отдел принял решение о частичном прекращении данного уголовного дела на основании пункта 1 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в Следственное управление СК России по Мурманской области для дальнейшего расследования.

«Красное знамя» связалось с советником Главы РК по делам ветеранов Александром Пасечником, который отметил, что до окончания следствия какие-либо выводы преждевременны. «К концу ноября дело будет расследовано, и тогда можно будет чётко говорить о причинах случившегося», – резюмировал он.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Надежда Щербинина
Надежда Щербинина
21.11.2011 18:08

Ещё один погибший в армии и не виновных, как и в деле о гибели Ивана Склеймина.Тенденция, однако.

Щербинина
Щербинина
23.11.2011 21:12

Ещё один погибший в армии и НЕТ ВИНОВНЫХ, как и в деле о гибели Ивана Склеймина.Позор властям!

Щербинина
Щербинина
23.11.2011 21:12

Ещё один погибший в армии и НЕТ ВИНОВНЫХ, как и в деле о гибели Ивана Склеймина.Позор властям!