В Сыктывкаре цирюльники сразились оружием красоты (ФОТО)

Республиканский конкурс парикмахерского искусства не обошёлся без ЧП

14:55. 18 ноября, 2011  
  
7

Вчера в Сыктывкаре состоялся VI Республиканский конкурс парикмахерского искусства и декоративной косметики.

Традиционно самое главное состязание цирюльников Коми проходило в КСЦ «Ренова». Суета здесь царила с самого утра, когда парикмахеры, визажисты и мастера маникюра приступили к выполнению своих работ. В 8.00 парикмахеры приступили к выполнению укладок на гребне, в 14.00 — к выполнению причёсок.

В воздухе пахло лаком для волос и косметическими средствами. Словами трудно описать всё то рукотворное великолепие, которое создали на своих моделях десятки мастеров, прибывших из разных уголков Коми.

Вечером состоялось торжественное награждение победителей.

Победительницей в номинации «Техническая категория. Женские мастера» стала Наталия Джафарова.

Первой среди коллег в номинации «Мужские парикмахеры. Модная категория» была признана Анна Сапожникова.

Среди районных мастеров жюри признала лучшей работу Алёны Матвеевой из Койгородского района в номинации «Вечерняя причёска на длинных волосах с элементами плетения».

Лидером в соревновании по декоративной косметике в номинации «Визаж» определили Ирину Попову.

Среди мастеров по маникюру первое место завоевала Екатерина Попова.

Одним из самых зрелищных стало награждение участников соревнования женских парикмахеров в номинации «Триумф невест». Девушки в белых платьях с неимоверными причёсками и укладками дефилировали по сцене. В итоге победительницей стала Екатерина Потапова. Кроме того, мастер получила специальный приз от одного из партнёров конкурса.

Достаточно своеобразно мастера подошли к исполнению темы национальных мотивов Коми в причёсках в номинации «Постижёрные работы”. Как ни старались зрители из зала увидеть этнические мотивы в причёсках мастеров, сделать этого им не удалось. Тем не менее профессиональное жюри оценило работы конкурсанток и выделило лучшую. Таковой оказалась конкурсная работа Татьяны Полтавченко.

И, наконец, в номинации «Full Fashion Look» (Полный модный образ) лучшей была признана дизайнерская работа Ксении Поповой.

Помимо дипломов и цветов, победителям конкурса были вручены денежные сертификаты. Так, победители номинаций получили по 10 000 рублей; обладатели вторых мест — по 7 000 рублей; за третье место полагалась награда в 4 000 рублей.

В целом итоговая часть конкурса прошла на мажорной ноте, хотя не обошлось без шероховатостей и курьёзов. Так, зрители смогли оценить далеко не все конкурсные работы, поскольку часть моделей вовсе не появилась на сцене.

Как минимум странным казалось присутствие на помосте заместителя министра экономического развития Коми Сергея Калимова. Чиновник, стесняясь и краснея (видимо, от обилия красивых девушек), вручал участницам дипломы и цветы.

Небольшое ЧП произошло в финальной части награждения. Когда один из манекенщиков, блестяще продемонстрировав свою причёску, подошёл к её автору и, оступившись, чуть не рухнул со сцены. Зал в унисон ахнул и на мгновение замер, но всё обошлось: парень быстренько вскочил на ноги и улыбнулся публике, чем сорвал бурю аплодисментов.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ghjl
ghjl
18.11.2011 16:39

Пастижер, а не пОстижер. Исправьте…

странные люди
странные люди
19.11.2011 00:08

зачем некоторые читаю прессу – чтобы ошибки найти?
А может тогда и читать не надо. И хамы хамы. Какое количество хамов. Проще указывать на ошибки вот так – а тактично. Так это напрягаться надо конечно). Конкурс классный был. Красиво, талантливо. Молодцы

коллега
коллега
19.11.2011 00:10

если журналист не бывает на событии, то он о нем и не пишет.
А если кто-то не знаком с профессией журналиста – не нужно поспешных выводов

Анастасия
Анастасия
19.11.2011 08:56

Разумеется, была. Опубликовала те данные, которые озвучил ведущий

Татьяна
Татьяна
19.11.2011 11:48

В этой номонации, ВЕДУЩИЙ наградил Яну Киба- она заняла 1 место!!!!!!!!!!!!Почему Анастасия, пишите то чего не было??????) Татьяна в постиже не участвовала) всего было 2 участника – Ирина Кондрасик и Яна Киба)

нервные
нервные
20.11.2011 11:34

такие нервные все! Или клавиши ! и ? залипают

Аноним
Аноним
21.11.2011 20:24

Если бы авторы статей писали всё правильно, то и замечаний никаких бы не было.