В Театре оперы и балета РК ночуют торговцы

Продавцы мёда «Потаповна» устроили спальню на втором этаже фойе

17:37. 15 ноября, 2011  
  
13

На прошлой неделе корреспонденты «Красного знамени», посетив  Государственный театр оперы и балета РК, стали свидетелями любопытной картины: на втором этаже фойе театра убирали постельное бельё. Как выяснилось, здесь ночевали продавцы мёда «Потаповна».

То, что некоторые площади храма искусства время от времени сдаются в аренду торговцам мехом и мёдом, ни для кого не секрет. Но то, что в театре остаются на ночлег люди, не имеющие к искусству прямого отношения, пожалуй, нонсенс.

Мы связались с заместителем директора театра Сергеем Фещенко с просьбой прокомментировать ситуацию:

– Такого не может быть! Я впервые слышу от вас об этом. Обычно продавцы мёда живут в гостинице, – заявил наш собеседник.

На вопрос, в какой именно гостинице обитают продавцы «Потаповны», Сергей Владимирович пояснить не смог. Вместе с тем замдиректора пообещал лично разобраться в этой ситуации.

Конечно, чисто по-человечески и театр, и продавцов мёда понять можно, ведь в условиях псевдорыночной экономики каждый выживает как может. Тем более, учреждения культуры, которые традиционно финансируются по остаточному принципу.

И такая ситуация – не исключение. Так, Академический театр драмы им. В.Савина сдаёт помещения театра под аренду для проведения свадебных фотосессий. Финансово независимые молодожёны могут себе позволить и торжественную роспись в стенах драматического театра с приглашением сотрудника загса, и организацию праздничного банкета в фойе театра.

А Сыктывкарский центр досуга и кино «Октябрь» периодически пускает в свои стены продавцов обуви и трикотажа из Кирова.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
РедакцияЖ/дМарикаБАззиАнка Recent comment authors
новые старые популярные
Руся
Гость
Руся

И че орать по этому поводу на всю Ивановскую? Когда-нибудь и Вам, Анастасия, может придется переночевать под сводами храма искусств – не этого, так другого. Что в этом ужасного? Подставила администрацию театра. Довольна?

123
Гость
123

Действительно, на донос похоже. Неприлично

Бззи
Гость
Бззи

нонсенс то в чем? торговать нормально а спать не нормально. естественная потребность организма. по углам же не насрали в храме искусств. торговля нынче у нас больше канает для храма искусств чем крепкий здоровый сон

Анастасия
Гость
Анастасия

Ни о каком доносительстве речи не идёт. Всё это общедоступная информация. На счёт ужасного: цели обличить или высмеять руководство театра я не ставила, а то как вы, Руся, интерпретировали эту информацию только ваши проблемы.

Женя
Гость
Женя

Тоже не вижу в этом ничего такого, ради чего стоило бы писать статью, да еще и в таком тоне.

Марина
Гость
Марина

Ничего себе! Господа, одно дело сдавать в аренду торговле, другое под ночлег! Деньги наверняка левак, идут кому в карман? Это как ни пафосно звучит, храм искусства, а не ночлежка…

Анка
Гость
Анка

А вы не заметили, что у нас уже все давно наперекосяк, и нечего строить из себя Фурцеву. Мед эти люди продают замечательный , и то, что по договоренности предоставляют им комнату для жилья, в этом ничего нет предосудительного. А вы вроде с луны свалились, и не видите какой кругом творится… Читать далее »

Вован
Гость
Вован

Заметка как заметка, так сказать сценка из серии “приколы нашего городка”. А вот обсуждение очень показательно. Базар да и только. До чего ж людей довели: одни спят, экономя копейки в театре, другие – пускают в театр торговцев, считая копейки, а третьи не видят в этом ничего зазорного и лаются почем… Читать далее »

Анка
Гость
Анка

Да никто и не лается. А вы не подумали, что на эти деньги театром будет куплен какой нибудь реквизит. Поинтересуйтесь, сколько денег выделено на развитие театра, сколько получают артисты, в каких условиях живут, тогда и доносите.

БАззи
Гость
БАззи

А ПАТАМУШТА-ХАНА КУЛЬТУРЕ

Марика
Гость
Марика

1. А что делали журналисты в театре оперы и балета рано утром???Статья ведь – не заказная!=)))2. А что храм искусства не имеет права зарабатывать находясь в свободном плавании, где основной задачей является “получение прибыли всевозможными способами по мимо проката спектаклей”=))3. Анастасия, у вас фантазии долько на бред сивой кобылы хватает,… Читать далее »

Ж/д
Гость
Ж/д

На мой взгляд это вообще реклама! Админ!? Мед у них самый обыкновенный и красная цена ему-300р.

Редакция
Гость
Редакция

журналисты утром в театре писали интервью https://komikz.ru/news/interview/?id=4603